一张照片能让人感到无穷的母爱,一张照片可以让人回味无穷,一张照片也可以给你带来永久难忘的记忆。在金秋的那一晚,我仰望着天空,一直盯着那颗最亮的闪烁星,不禁拿出8年前的那张彩色照片。熬过了,终于熬过了,我也不禁流下了眼泪,回味着小时候4岁的情景。
妈妈在猪圈旁边喂那几头可爱的小猪,而我却在旁边玩,看到路上的一颗颗小黑豆豆——羊屎,却把它当成一颗颗罕见的石头,拿起在一旁玩,并准备收藏到家。在回家的路上,不幸之神降临到我头上,一颗小小的石头把我绊倒在右旁的小水沟,水流很急,我左边的膀子摔骨折了。而那无情的水却从我鼻子,嘴巴,和耳朵流进去,我当时疼痛难忍,几乎晕了过去。当妈妈把我抱上来时,我的膀子已经肿得很高,耳朵,鼻子还不停地往外流水。看到这种情景,妈妈心如刀割,拿了所有的钱上了松柏带我来到医院。医生看了我的膀子,说:“你孩子的膀子快断了,只有20的机率才能把你孩子的膀子恢复好呀!”但奇迹还是出现了,命运之神不会让我残疾的,妈妈非常高兴。在高兴的一瞬间,妈妈的压力又增大了,一笔巨大的住院费用,让妈妈感到悲哀。“8000元,整整8000元啊!”妈妈所有的钱才6052元啊!妈妈和爸爸商量了一下,把六头小母猪卖了,卖了1200元,。剩下的只能贷款了。付完了医疗费,我出院了,流下了眼泪。妈妈看着我,说“孩子别哭,妈妈一定会买个大房子好好照顾你的。”
这时,我感到妈妈深深的爱,无私的爱,也是让人最难忘的回忆。当我抬起头再次看着湛蓝的天空时,微风从我脸颊拂过,我看到妈妈在微笑,顿时,一股暖流涌上心头……