家是一个温暖而幸福的家庭,是在我无依无靠的时候,给我的一个避风的港湾,是一个快乐的海洋。那里充满了多种不同的情调,这是一个充满色彩的家。
最高兴的事情:爸爸、妈妈、我,在家制定了一个时间表,:早上8-10点是学习时间,下午2:30-4:30是劳动时间,4:40-5:40是电视的运动日,晚上就是幽默风趣说说笑笑的时间了,夜间,就是做梦时间。(双休日,上学的时候可没有那么幸福)这天晚上吃饭的时候,我说:桃子爸爸,苹果妈妈。这时,爸爸又喊:柠檬刘晗。我大叫了一声:干什么?桃子爸爸一本正经的说:现在我郑重宣布,一日一周的水果大会现在开始,成员马上集合,会厅是大卧室。我一看日历,说:对不起,各位,明天再开会。爸爸说:现在是做梦时间。说着,就一头栽倒在床上,逗得我和妈妈哈哈大笑
最伤心的事情:这天,不知为什么,总觉得这个家里充满忧愁,快乐的影子立刻烟消云散,我的脑子里空荡荡的,什么也不想干,这时,妈妈说:让这个家恢复原来迷人的风采吧!这忧愁就立刻逃跑了。总结这个家:家,这个充满喜怒哀乐这四种不同表情的地方,给人一种舒心的感觉,在这个家里的每一个成员都在为这个家付出着。学校班级体这个家:我在五年级二班,我也是这个大集体其中的一员,也要为这个班级体争光,全班都在努力争取荣誉班级体的称号不管是学习、卫生还是纪律上(但纪律并不算好),不过,全班同学都在努力克服自己的不足,为这个大家庭争光添彩。