我爱我家的作文
在我家,爸爸糊里糊涂,人称“糊涂兔”,妈妈是名副其实的“胆小蛇”,而我地地道道是个“百搭”,无论大事小事,总要搭上一句半句。一家人凑到一块,总是话语不绝,笑声四溢。
这天,“胆小蛇”准备晚饭,不小心踢到了地上的锅子,大喊一声“哇,有老鼠”。我连忙上前问道:“怎么回事?”她说“锅里有只老鼠。”我立即全副“武装”,戴好手套,拿起网罩,准备“捕鼠大战”。我悄悄地打开了锅盖,里面什么也没有,哪怕是垃圾桶也找过,并没发现什么蛛丝马迹。妈妈突然又说:“好像是我搞错了。”爸爸说:“你啊你,不要再胆小如鼠了。”我不禁笑了起来。
说起我家的糊涂兔,整天就像“苍蝇掉在酱缸里——糊里糊涂”。爸爸做汤圆给我们吃,妈妈连忙制止。老爸说:“怎么!瞧不起我?”我和妈妈只好等吃现成的汤圆,过了一会,老爸说:“热腾腾的汤圆煮好了,想吃的快来拿!”没想到我要吃甜的,盛给我的却全是咸的,爸爸还辩解说:“哎呀,我听错了。”真不能让他做事,不是听错就是搞错,真让人不放心哩!
这就是我的家,虽然经常闹出笑话,但却十分温馨,整天充满欢声笑语,我打心里想说一句:我爱我家。