我爱我家的作文
我家有一棵葡萄树,是爸爸几年前种下的,现在长大了,给我带来了不少乐趣。
春天,葡萄伸出嫩绿的小苗儿,绕着葡萄架,向上攀登,像一条绸带,那盘虬卧龙般的树枝,就像蜿蜒的山路。
转眼间,夏天来临,葡萄的叶子越来越茂密,郁郁葱葱的,你看,那几个叶子合起来就像一个小孩子蹲在那里一样。整个葡萄架被叶子盖的严严实实,远远望去,就像绿色的“凉棚”,我抬头一看,头顶上挂满了黑紫色的葡萄。整个炎热的夏天,我们都是在“凉棚”下度过的。我们在凉棚下下棋、猜谜、学习、讲故事,碰个巧,还能在葡萄架上捉到一只小鸟呢!实在玩累了,我们就躺在竹床上,透过葡萄架仰望天空,好象无数颗绿宝石缀在天蓝饿幕布上一般,令人心旷神怡。
有的时候,我的同学到我家来玩,突然间说出了一句话:“你家的葡萄怎么结这么多?”说着,就去摘了一串。我笑着自豪地说:“怎么样,你们家有么?”他们走后,我想了想,自言自语地说:“我们家能有这么一棵葡萄树,真是我的荣幸啊!”
我爱我家的葡萄,更爱我的家。