我的家乡在顺德,我爱家乡的龙眼。
一串串龙眼挂在树中,好像在树上睡觉呢!它的叶子尖尖的,下雨了,叶子就在雨中欢笑着。等到叶子非常老了,用手一捏它就会粉身碎骨。
寒冷的冬天过去后,春天来了,树上又开满了花。龙眼树上不久就长出小小的、绿绿的果实,一串一串的。看着它们一天天长大,真是越来越想吃了。终于等到龙眼成熟了,圆圆的、灰灰的,像一群群调皮的孩子。摘下一颗,打开灰色的硬壳,呈现在眼前的是里面白色的果肉。忍不住放进嘴里,龙眼的果汁马上流了出来,淡淡的甜味儿和清香充满嘴巴。你还会感觉到有一种非常柔软的感觉。龙眼是核黑色的,一个核就可以长出一稞好大好大的龙眼树呢。
吃龙眼的时候,要仔细观察龙眼的顶部有没有虫子孔,如果有的话最好不要吃,说不定就有一个“小懒虫”在里面哦。吃了就会对身体有害。不过,这只是极少的情况,是不影响龙眼的美味的!
家乡的龙眼好吃得无话可说!