我爱我家优秀作文
我有一个小家,有爱我的爸爸妈妈;我还有一个大家——威师附小。这里有敬爱的老师,亲爱的同学们,我在“家”里快乐地学习、成长。
我的家是书的海洋。清晨,我怀着激动的心情来到家中。刚跨进校门,就听到同学朗朗地读书声,悦耳动听。这时,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听我们读课文呢!
我的家是美丽的花园。道路两旁,一排排银杏树像威武的将军,守卫着校园,保护着我们。旁边的万年青也不甘示弱,它就像千年老妖,嫩嫩的,绿绿的,装点着美丽的校园,还有那白得如玉的玉兰花、粉得如霞的桃花……
我的家是快乐的乐园。大课间活动开始了,同学踏着欢快的乐曲走出教室来到操场,随着悠扬的音乐跳起了藏羌舞蹈……我们在烈日炎炎的太阳下,快乐地活动。瞧!那边同学正在打沙包呢!同学们躲呀!闪呀!跳呀!一不小心,沙包砸到身上,惹得大家捧腹大笑。
“加油!加油!”循声望去,哦!原来是一群同学在跳长绳呢!他们嘴里嘟囔着:“三二一,进!”然后,以飞快的速度冲进去,一蹦三尺高,接着快速离开,第二个、第三个……,看得我眼花缭乱,同学们的笑声、欢呼声夹杂在一起,谱成了一支支美妙的交响曲。
这就是我家!她就像一只雄鹰,爱护着我们,抚育着我们,温暖着我们,她成了我们形影不离的守护者,我们在这里快乐地学习、成长,展翅高飞。我永远爱她——威师附小。