我爱我家优秀作文
我的家乡佛堂,是个美丽的天堂。如果你来佛堂做客,记得一定要去佛堂古建筑群看看,饱一饱眼福。瞧,一排排,一列列,高大而雄伟 的古房屹立在眼前。多有古色古香:窗户用木头做成,还用长长的木条围成一个个正方形,有的上面还有好看的花纹呢!屋顶大多为灰色,白色的墙。古代的门,还有两个小狮子头,嘴里含着一个铁环。下面还有一个小圆珠,妈妈告诉我,那是敲门用的。我试着敲了敲,真响!木门上方的墙上都画着美丽的图画,有人,有景,有车,有房。一幅连着一幅。我控制不住自己的手,咔擦咔嚓的 照个不停。还有个房子更为滑稽,除了门上有个小屋顶,其他地方全露天,大概是院子吧。 我很荣幸,生在伟大的中国,美丽的浙江佛堂。在这个幸福的家园里,我想:将来,我要用美好的心灵播下希望的种子,为佛堂增添几分秀丽,为祖国更加美好。我要用自己的劳动,为我们的子孙后代,留下更美好的回忆……我爱我的家乡,我爱我的祖国!