我爱我家的作文
Hello! My name is cao yu xin. I'm ten. I have a very happy family.
知道这是什么意思吗?
告诉你吧:你好,我的名字叫曹羽馨,我十岁了,我有一个幸福而快乐的家。
我们家是充满色彩的。我当然是温馨的粉红色,妈妈是活力的紫色,爸爸则是幽默的绿色。
为什么说我是粉红色呢?因为我喜欢粉红色,我的名字中也有温馨的馨嘛,而且我买衣服、头饰、画图时都爱挑粉红的,连我的书房颜色都是粉红的呢!
妈妈呢,对紫色总是情有独钟,在外面她很沉着,可是在家里她就不一样了,总是活力四射,就说我每晚练琴吧,她总是跟着我的琴声翩翩起舞,有时她滑稽的舞姿总惹得我哈哈大笑。
我的爸爸有一张又白又方的脸,特别富有表情,高兴时,撇撇嘴扮个鬼脸,都能害得我笑得捧着肚子从床上滚到地上。他却一本正经地对我说:“别笑啦,笑一笑,十年少,你再这样笑,要回到妈妈肚子里了。”爸爸的幽默让我感到祥和,每当我遇到困难,想起爸爸,眼前就象出现了一片绿色的大草原,令我信心倍增。
这就是我充满色彩的家!
我们的家是富有乐感的。轻快的、中音域、低沉的音,常在我家中飘动。
每当我取得好成绩、拿到各种各样的荣誉证书时,我们家就会奏起轻快的音符,就象妈妈常让我弹得《我和春天有个约会》,清新、舒心。
而当我犯了错误,或是被老师批评时,妈妈的声音便明显压抑了很多,唠唠叨叨的问个没完,还反反复复要我保证下次再不犯同样的错误,哎,就象我常弹的《痛苦的心》,让人心绪烦躁不安。
就象钢琴上的低音区不常用一样,我们家的低音也难得响起,这只有在我身体不舒服时才会有,每当这时,爸爸妈妈总是紧锁眉头,焦急地围着我转,就象《秘密的庭院》一样,低沉、忧虑,我知道,这是爸爸妈妈对我的全身心的爱。
和谐的交响乐让我们家充满了温馨与欢乐。
这就是我“五音健全”的家!
我还是水果家庭中的一家之主呢!我是桃子馨馨,妈妈是葡萄瑜瑜,爸爸是西瓜国国,可不是会叫的蝈蝈哟!
我爱我家!
我爱我家美丽的色彩、独特的音乐、香甜的水果……
我爱我充满诗情画意的家!