我爱我家的作文
我有一个幸福的家。爸爸是我们家的“摇钱树”;而妈妈是我们家的“智慧树”;我呢,当然是“摇钱树”和“智慧树”结的开心果啦!
下面先介绍我家的“摇钱树”。爸爸是我们家的顶梁柱,家里主要的经济来源大部分都有爸爸一个人承担。爸爸工作十分辛苦,每天早出晚归去地铁公司上班,在公司里不停地忙碌着,每天很晚才能回家。回到家后,还不忘辅导我的学习,关心我的生活,爸爸说:“只要每天回家能看到你开心的笑脸,所有的疲惫都烟消云散了”。
接下来该介绍我家的“智慧树”了。妈妈博学多才,有一天,我在学校被一道奥数题难住了,放学回到家以后,我又像往常一样去请教妈妈。妈妈看了看这道题目,想了想,就把解题思路和解题方法讲给我听。我听后茅塞顿开,一下子就会做了。妈妈说:“只要掌握了学习方法和解题技巧,所有困难都能迎刃而解”。
最后该介绍我自己了。我是一个活泼开朗的小女孩,我能歌善舞,热爱体操,我是爸爸妈妈眼中的“开心果”。每天吃完饭后,我总会伴随着欢快的音乐,翩翩起舞,让他们放松心情,缓解一天的压力。我想对爸爸妈妈说:“只要你们开心,我也就很开心了”。
我的家虽然不富裕,但到处都充满欢乐地气氛;我的家虽不豪华,但处处都充满温馨的气息;爸爸妈妈虽然都只是普普通通的人,但是他们非常爱这个家,更爱我这颗“开心果”。
我爱我家,更爱我的爸爸妈妈!