我有一个幸福温暖的家,在这个家里充满着爱,充满着欢声笑语。这个家是由爸爸、妈妈、姐姐、我四个家庭成员组成。
父爱是严肃、刚强。爸爸虽然长期在外地工作,但只要他有空,他就会回来陪我。有一次,爸爸教我打篮球,我跑得太快不小心摔倒,把膝盖磕破了。这时,爸爸并没有马上过来扶我,而是给我一个眼神示意我自己站起来。当时我心里挺生气的,觉得爸爸一点不关心我。当我站起来时,爸爸走过来看了看我的膝盖,发现只是皮外伤并无大碍时,示意我继续练球。那一刻,我才明白,爸爸对我的爱是一种无言而又无形的爱,他教会我坚强和勇敢。
妈妈是家里的后勤部长。每天一大早到市场买最新鲜的食物为我们准备早、中、晚餐,接送我和姐姐。每天天还没有亮,妈妈就在厨房里忙碌开来,精心准备营养又美味的早餐,一周都不会重样的。妈妈总说,吃好了早餐一天才会元气满满,才能做好自己的事。每天送我们上学时,妈妈总会嘱咐我们要尊重老师、认真听讲等等。
有一天早晨,起床后我感觉晕晕的,很不舒服。妈妈摸了摸我的额头,拿出温度计为我量体温。当我提出向老师请假,想在家休息时,妈妈轻轻地说:38度,只是低烧,我们多喝水,坚持一下。这是长身高呢,没有关系的,别耽误了功课。中午回到家,妈妈早已煲好了软糯的粥给我吃。喝着妈妈的粥,那一刻,我明白,她对我的爱是温暖坚定的爱,她教会我忍耐与坚持。
姐姐,已经上大学了,虽然离家很远,对我的关心一点也没有少。常常给我视频或打电话,关心我的生活,指导我学习。她最懂我的心了,我有什么心里话都愿意跟他说,她总能用三言两语把我的困惑解决。姐姐的爱很真诚,照亮我前进的道路。
我是一个阳光、乐观、开朗的男孩。这个家,只要我一出马,家人的烦恼就会消失得无影无踪。爸爸、妈妈累了,我会帮他们按摩;爸爸妈妈斗嘴了,我会从中劝说调节。所以,爸爸、妈妈常说我是家里的开心果。
这就是我的家,我爱这个温馨幸福的家!