家,是最温馨的地方,是我们幸福的来源地,也像一个大箩筐,把我们一家人紧紧地套在一起,箩筐里还有许许多多有趣的事情。而那次和弟弟吃橘子,就像天空中最璀璨的一颗明珠,时刻闪耀着。
那是一个金秋的夜晚,我刚洗完澡,像只小懒猪似的跟弟弟一起躺在床上看电视。正在这时,刚洗完碗的妈妈神秘的走进了房间,诡异的一笑,说:“想不想吃橘子啊?”“我还以为什么呢,原来是橘子,家里不是一大堆嘛,不好吃!”我得知答案,心情顿时失落下来。“但是——”妈妈故意拖长了声音,把我的心又重新勾了上去。“这是我们家目前最后一个橘子了,想吃只能等明天买了。”妈妈话音刚落,我就飞也似的抢过橘子,剥了起来。
谁知,躺在一旁的弟弟猛地一起身,哭闹道:“姐姐坏!宝宝要橘子!姐姐坏!”我为了“洗清冤屈”,也为了不再遭受弟弟的纠缠,只好把橘子给了弟弟。弟弟的诡计得逞,兴奋得手舞足蹈。谁知,妈妈还想出题考考弟弟哩。妈妈拿回橘子,装模作样的问弟弟:“宝宝,妈妈好不好?”弟弟大声应道:“好!妈妈好!”于是,妈妈便掰下一块橘子,想塞入弟弟口中。眼看橘子就要落到弟弟的虎口,我当然不甘示弱,抢在妈妈前一步,问弟弟:“宝宝,妈妈坏不坏?”弟弟不出我所料,应声答道:“坏!妈妈坏!”哈哈,这计谋也不是只有弟弟一个人有的,我的脑袋也!于是,一块橘子,便被我“挽救”了回来,免遭不幸。妈妈为了给弟弟做示范,居然也问我:“妈妈坏不坏?”我生气极了,妈妈怎么这么偏心呢。不过,为了我可亲可敬的橘子先生,只好回答:“妈妈不坏,妈妈好!”于是,一块香甜的橘子落入我的口中。为了让弟弟眼馋,我还边吃边说:“哎呀呀呀,真好吃,真是太好吃了!”仿佛是在享受一种前所未有的好吃的食物。