我爱我家的作文
一个能干的爸爸,一个勤劳的妈妈,加上一个聪明可爱的我,组成了一个幸福的三口之家。这就是我家。
为了这个幸福的家,爸爸不辞劳苦。
爸爸的工作很特殊,从来没有休息日,有时还要加班,总是早出晚归。每天早上五点三十分,他就得起床去上班。为了不影响我和妈妈休息,他的每一个动作都是轻轻的,生怕一不小心吵醒了我们。中午一下班,爸爸就急急忙忙地赶回来做饭,以便我们早早地吃了饭休息,保证下午的工作学习有精神。晚上,爸爸很晚才能回来,有时我和妈妈都已经睡了,他的每一个动作依然是小心翼翼,尽量不影响我们的休息。尽管爸爸的工作这么忙,还是没有减少对我的关心。为了让我能全面发展,一有时间,爸爸就教我下跳棋,军旗,还教我打羽毛球。这样的爸爸,我能不爱吗?
为了这个幸福的家,妈妈任劳任怨。
妈妈是一名老师,工作的辛苦就不用说了。虽然每天上班很累,但家里的活一点儿也没少干。因为时间紧,我们的衣服一脏,妈妈就随时抽时间洗,保证我们的衣服每天都是干净的。家里的桌子,地面,只要有时间,妈妈准会擦一擦,扫一扫,很少会看到灰尘。我到处乱扔的玩具,在妈妈的手下都会规规矩矩的回到原处,就连我的小书桌,妈妈也从不放过。就这么劳累,妈妈也从无怨言,每天晚上还要辅导我写作业,陪我练钢琴。妈妈的付出,我都记在心里。作为老师的妈妈特别重视培养我的兴趣爱好。为了让我学钢琴,妈妈从来不买价钱贵的衣服。她还经常教育我,不要和别人比吃穿。我真为有这样的妈妈而感到自豪。
为了这个幸福的家,我也在做着努力。
看着爸爸妈妈额头上渐渐增多的皱纹,我有说不出的难过。所以,我也在努力着。在学校,我专心听讲,认真完成各科作业,不让爸爸妈妈为我的学习操心。在家里,我经常把学校里的趣事讲给爸爸妈妈听,给他们带来许多快乐。爸爸妈妈,我一定好好学习,争取全面发展,不辜负您们对我的期望。
这就是我们幸福的一家,我爱这个幸福的家。