我爱我家的作文
家是什么呢?家是孩子们成长的摇篮,孩子们在这爱的摇篮里享受着父母的关怀。家是孩子们最温暖、最可靠的避风港,只有家才能给孩子们带来爱和安全感。
我爱我家,我的家充满了温馨和快乐。我的妈妈是家中的“皇后”,在家里她可是权威,爸爸对她恭恭敬敬。说我妈妈是“皇后”,而我爸爸就像一只温顺的“猫咪”,我有“虎妈猫爸”。而我呢,就像一个淘气包,我的性格十分活泼外向,所以我也是一个“小太阳”。在我们这个家里,每一个人都是有分工的,妈妈负责管好我的学习,教会我知识与道理,做我人生的导师。而爸爸呢,就是赚钱养家,休息的时候,陪我玩耍,让我每天开开心心的。当我被妈妈骂的时候,爸爸总会护着我。只要爸爸在家,我就可以出去散步、滑草、打羽毛球……
一到早上,“闹钟”就会准时响起来:“起床啦,小懒虫!再不起来,就要迟到了。”这时,我们充实的一天就此拉开了序幕。在“闹钟”的催促下,我离开了暖暖的被窝,起床洗脸刷牙。当我完成早读时,妈妈就已经将早餐和一些零碎事情搞定了,这时,“皇后”发话了:“大懒虫,快起来!”顿时,爸爸被“皇后”的狮吼功给惊醒了,迅速地穿衣、洗脸、刷牙。爸爸收拾好了之后,我们一家就围在一起吃早饭。为了给我补充营养,妈妈会精心准备每天的饭菜,喝着热气腾腾的牛奶,吃着美味的面条,我总觉得全身暖暖的。
每天吃过晚饭后,我和爸爸妈妈就会来到浏阳河边散步,夜晚的浏阳河畔,十分美丽,所以在傍晚,有许多人来河边散步。我蹦蹦跳跳的,一会儿转到这,一会儿转到那,爸爸妈妈就跟在我后面聊天。走了一会儿,我们就会停下来休息一会儿,这时,我就会坐在滑草板上面,爸爸在后面轻轻一推,我和滑草板便在空的山坡上飞驰起来,闭上眼,我好像在天空中飞翔,那种刺激的感觉特别舒服。草坡是孩子们滑草的天地,所以许多孩子都来到这里滑草,从远处看,就像有一群的“小鸟”在飞翔。我滑草的时候,爸爸和妈妈就会坐在草坡上,一边听音乐,一边欣赏河边美丽的风景,那是多么悠闲啊!
我家并不豪华,但它一定是我最温暖的依靠。我爱这个让我幸福成长的家,每当我遇到困难与挫折时,爸爸妈妈帮助我如何战胜它,还会教给我人生的意义和生活的哲理。我爱我家,这个温馨而充满爱的家。