家,是幸福的港湾,一想起家,一股暖流就从心中涌出,让人感到温馨、幸福。
“温馨之家”之“蛇爸爸”
爸爸是家里的一家之主,刚刚四十出头的他头上已有了些许白发,蜡黄的脸盘上也添上了许多“生”的辛苦,身躯有些佝偻。妈妈说,爸爸读书时是他们班上的“班草”,长得可帅了!我看着面前爸爸那日见发黑的脸盘,怎么也不能将爸爸和“帅”字联系在一起。妈妈看着我那不解的眼神,叹了口气,说:“你爸爸为了把你带大,牺牲了不少呢!身上都脱了一层皮。”
是的,父母为了将我们拉扯大,不惜牺牲自己的休息时间,才将我们带到今天。我们应该孝敬父母,为他们献出自己的力量。
“温馨之家”之“猴妈妈”
我的妈妈属猴,三十多岁,中等身材,虽算不上漂亮,但相貌也还周正,眼神中散发出母性的温柔。
妈妈虽然属猴,但性格跟猴却一点也不像,她是个典型的慢性子,心眼细,在家中“主内政”这可能跟她医生的职业有关吧!妈妈还鼓励我为同学服务。上小学时,在妈妈的支持下,我为班上建立了一个医药箱,为同学处理一些小伤,受到了同学们好评。我听着同学们的赞扬,心里美滋滋的!暗自为有一个这样的妈妈而感到自豪。
“温馨之家”之“鼠女儿”
我是属鼠的,是我们家的一个重要组成部分。在家里,我是一个十分活跃的女孩儿,在家里随处可以听到我讲话的声音。可在学校里我却十分文静,从没对任何同学起过高腔,翻过脸。爸爸妈妈都说我是“两面派”。
时光在不断飞逝,我们快乐的度过一天又一天。