我爱我家优秀作文
总受批评和指责谁受的了?爱玩游戏,做题总马虎的我就更受不了了。于是,我灵机一动跟爸爸妈妈商量了一件事,我们家以后要正话反说。什么是正话反说?比如,我考了70分,以往肯定是要挨骂的,现在,爸妈却要夸我考得好,他们越恨得牙痒痒越得夸我考得好考的妙。这下我们家乐子大了。
早晨,我懒得洗脸。妈妈说话了“不洗也挺好的,历史上包公就很出名的。”我噗嗤就笑了,和包公比我得黑成什么样啊。中午,我嫌菜不好不愿吃饭。爸爸感动的说“不吃好,不吃好,你要是三顿都这样,我的车就有望了。你妈要是也这样就更好了。”晚上,想打游戏不想学习。妈妈马上说“学什么啊,你的摩尔庄园升级了吗?你的火焰升到100级了吗?你们班多少同学都100级了就你还在50几级晃悠。你还有脸学习?”爸爸接到“他cs大阻还没练,今天他不秒杀100个别让他睡。”我在一旁听的目瞪口呆。 日子在我们的笑闹中一天天过去,我的成绩却一天天好起来。愿意和喜欢做的事越来越多。每天里我都能深切地感受到父母对我的爱。感动之余我对他们说“爸爸妈妈,我痛恨你们。”妈妈一呆“听着别扭。”爸爸却说“恨也是一种情感,爱之深才会痛之切。”我和妈妈对视一眼,一起对爸爸说“你忘了正话反说了。” 老师开班会的时候说社会的和谐基于家庭的和谐,我不是很懂,但我知道我是家庭的一份子,我爱我家。