我爱我家的作文
过年了,震耳的爆竹声在外面响起来了,绚丽的礼花在天空中绽放起来了,红彤彤的大灯笼在大街上挂起来了……我们家里也年味十足:外婆正在为年夜饭“掌勺”;外公正在整理置办回来的年货;爸爸正要把我们家打扫得干干净净;妈妈也在收拾每个人的新衣……虽然我小,但是我也应该为我家做一点小小的贡献。还是拿出我的独门绝技——书法,写一幅喜气洋洋的春联吧!写什么呢?我左思右想,怎么也想不出来。要贴一年呢,得为我们家讨个好彩头。网上一搜,那么多匠心独具的春联!我精心挑选了一幅我最喜欢的春联:“虎去威犹在,兔来运更昌。”这个词好,很贴切,让全家新年更有好兆头。把笔、墨、裁好的红纸一齐放在桌子上,书写进行时正式开始。毕竟是第一次给自己家写春联,心情有一点儿紧张,拿着毛笔的手不停颤抖着,好容易才在红纸上写下整幅字的第一画。我一笔一划地在红纸上挥毫泼墨,生怕有一丁点儿差错,影响了整幅字的质量。每写完一行,我都要小心翼翼地把前面的字垫起来,让它们慢慢阴干,不被蹭着。写完了最后一个字,看起来写得还不错,刚要把我的“大作”展示给家人看,粗心的我这时才发现,原来写好之后没有把毛笔摆好,结果毛笔就不听使唤地在我的大作上画了一个明显的污点。春联上只要有一点瑕疵,那么这幅春联就不完美了,这怎么行?重写!
这回我非常细心地又写了一幅新的春联,这第二幅春联果然大功告成,笔法更加到位。全家人全都围过来,看着我的春联,不停地夸奖我。爸爸说:“来,我放鞭炮,你贴春联。过年喽,有了儿子的这幅春联,我们的家更漂亮了!”大年初一的早晨,我望着我的还散发着墨香的“大作”,心中十分欢喜。细细一想,家是温暖的港湾,我们应该爱自己的家,我也用行动证明了它。你瞧,那贴在门上的“红纸黑字”,不就是我爱我家的“铁证”吗?