我爱我家的作文
我很爱我的家,即使它很贫穷。
我与女儿依为命,因为她我更爱这个缺少女人味和母爱的家,极力营造一个安逸舒适的穷窝子,让她有一个向往满意的归宿。
家不仅是一个繁衍生息的处所,更是一个休憩养性的窝巢,一个能避风雨的港湾。
是性情和观念加深了我对家的感情分量和重视程度。
我爱干净,又擅长美术,所以用勤劳的双手和简单的材料把家搞的清爽温馨。养鱼失败后,我又种植了许多花卉,从客厅到卧室绿色葱茏,衬托着姹紫嫣红的花色,春意盎然,有一种在室内便与自然和谐相处的美感。根据室内的格局,精心安排,物件饰品安置合理恰当,就连那些花卉也毫不例外地各归其位,得到很好的应用,起到点缀互衬作用。
室内空气新鲜了,色彩增多了,气氛格调也得到优化和改良,心情自然极好。
家,要是干净清洁,布局合理,摆放恰当巧妙,料理好它有一种人在画中、宾至如归的美好感觉。
每次回到家,都有一种赏心悦目的感受。书房、客厅、卧室各具特色,又融为一体,美不胜收。在轻音乐的陪衬下,更具感染力。
在这样的环境中生活、学习、休息都有一种舒适的快感。
潘美辰唱到:"我想有个家/一个不需要太大的地方/在受伤的时候/我会想到它/我想有个家/一个不需要华丽的地方/在我受惊吓的时候/我才不会害怕……”
的确,家对每一个人来说都很重要,它是一个多棱镜,反应和折射出你的情趣品味,甚至情感操行。“没有女人不成家”这句俗话没错,这样的家少了情味、气氛,但绝不能淡化和替代它现有的美好风格。如果说单男女的家,零乱不堪,异味冲天,脚无立处,虽可以理解、同情,但值得推崇和向往吗?!
我渴望不论是残缺的家,还是完整的家都有一个祥和整束、清洁雅致的格调。
我爱我家!