小时候的我们有一个小小的梦想,青年的我们有一个崇高的理想,年迈的我们有一个纯粹的愿望,就是拥有一个温暖的家。——题记
家,似温暖的小窝,给我们带来甜蜜的回忆和往昔。家,似一朵小花花,给我们带来灿烂。家,似宽广的大海,给我们许多的宽容与支持。家,似那远处的山,给我们飘忽的景象,但他真实的存在着;家,似那潺潺的流水,清澈明净,但他深入骨髓;家,似那温婉的海燕,承载着厚重的职责,但他屹立不倒。家在我心中,我心中有家。
家好遥远啊。那一天,他是不幸的,他应对了世界上最残酷的刑罚,他失去了他生活了15年的家,他的心好痛啊,但是又有谁能理解他的痛。在3岁以前他过的很幸福。在那时他有爱他的爸爸妈妈,当时的他不懂的什么是孤单·黑暗,他的世界充满了欢声笑语,可这正是噩梦的开始。
那一年,具体的时光已经记不得了。那时一个凉爽的在早晨,他欢欢喜喜的起了个大早,可他迎接到的是一个噩梦的来临,外婆急匆匆的出了门,带他进了医院,当外婆听到这个消息的时候一下就晕过去了,只有他还一片茫然,他不明白发生了什么事。那个让人悲痛欲绝的消息是他的妈妈过世了。那时的他并没有多在意,因为他并不明白他的家正在破灭。
渐渐地,他一天天的长大,他明白了母爱的重要。他好想获得这种情感,因为他觉得这样的家好温暖。
他的父亲在他小学的时候又结婚了。他有了一个新的母亲,也许是多年失去母爱的原因,导致他对这个继母很又亲切感。他很喜欢他的继母,继母也由于他的乖巧而喜欢他。他第一次觉得家原先能够这样的幸福,他好喜欢这样的感觉。
随着时光的流逝,家逐渐有了改变。爸爸越来越疏远他,他和爸爸之间有了一道鸿沟,他屡次尝试着去交流,可每次都无功而返。他渐渐地开始麻木了,他失望了。
在20xx下半月他和他的父亲闹僵了。他离开了他残破,或者说不属于他的家,他并没有哭,是因为他对家的感情早已成了泡影,他已经不再抱有期望了。
家对于我们的生活好重要,家的作用太强大了,它亦可毁了你,也可成就你。
寒风袭来,你会感到冷吗?艳阳高照,你会感到温暖吗?看到璀璨的星空,你会遗憾吗?看到万家灯火闪耀,你会惆怅吗?天空是蔚蓝的,你的幻想是不是灰色的呢?
这些是什么在成的呢,一切只是源于家。
你爱你的家吗?
海棠悠悠,隔岸观花,浓情依旧。是谁,妖娆了它的美?
情深清浅,往日的画面一一浮现,烟花依旧灿烂了天空,绿叶依旧掩映着大地,红花依旧笑傲了春风,我们依旧爱着家。
家似火,点燃熄灭的灯;家似灯,照亮夜行的路;家似路,指引你走向黎明。