我爱我家的作文
只要一打开我的房门,总能看到叠得平整如豆腐块似的被子,擦拭得整洁如新的桌子,光滑明亮的阳台……这无一不彰显着老妈的勤劳。
我爱我家,爱家里勤劳的妈妈,讨人喜欢的爸爸。
说起我的妈妈,我可真是又爱又恨。每个周末的早上,妈妈总是强行着把我从床上喊下来,然后开始对我的房间施以“酷刑”。她端来一盆消毒水放在窗台上,用抹布蘸上水,把我书桌上的各种油墨和橡皮屑都擦拭干净,直到桌子变得一尘不染为止。
妈妈还拿着平常浇花用的喷壶对准我的窗户一顿乱喷,喷完后用泡沫洗手液挤在上面,然后又喷一遍水,最后用纸巾擦干净为止。
我的床单、被子也是不能幸免的,被子经过她的一番“整治”后瞬间变得像一块方砖。有时我甚至怀疑她是不是会魔术,不然怎么这被子到了我的手上只能是一滩烂泥呢?
每次这个时候,爸爸和我就乐悠悠地坐在沙发上看电视了,因为勤劳的妈妈从不让我们去插手。
生活在干净的房间,谁能心情不好?正是因为这样,我的房间从来都不像别的人的房间那样凌乱,永远是一个温馨的小窝儿!
幽默的爸爸总能使我忘却了一切烦恼。每天回到家,我就和他切磋一下“武艺”,我们在客厅里比划比划、扳扳手腕。我肯定打不过爸爸,但是他每次都会让着我。
每天上学途中,老爸也总是跟我聊这聊那,时不时的把我逗乐了。到学校下车时,两双挥舞着的手臂就是我这一天好心情的开始。
爱整洁的妈妈,幽默风趣的爸爸,让我在这个家时时刻刻都感到温暖与幸福。在这个家中他俩必不可少,而我就是最开心的那一个。