我爱我家的作文
20xx年11月30日 星期三 晴
“五十六朵花,我爱我的家。”我有一个幸福、美满的家庭。
我爸是个“老顽童”。他每天早上都会准时哼那不成调的《好汉歌》。妈妈常常笑着说:“有了老爸,闹钟也省的买了。”我爸有时可“笨”了。有一次,爸爸自告奋勇去修灯。谁知,灯没有修好,倒一屁股把桌上的玻璃弄碎了。妈妈被气得哭笑不得。我妈在家是老大。我和爸爸都“害怕”她,妈妈说得话一言九鼎。我和妈妈一个愿打一个愿挨。因为妈妈的大嗓门儿总能把人的耳朵弄成暂时失聪。
因此,我家就形成这么一个“恶性循环”。妈妈每天对我批评教育,爸爸总想路见不平一声吼。所以,爸爸每次都成了我的替罪羊。
我家总是这么热闹,我爱我的家!