我爱我家的作文
没有国,哪来家。
——题记
提起家,大家并不陌生,没有谁没有家,没有谁没有受到过家的呵护。
我爱我家——国
中国,一个在坐每一位都引以为荣的名词,一个拥有五千年华夏历史的国家。慷慨激昂的《义勇军进行典》,金星闪闪的五星红旗,这些,还有……都是千千万万个炎皇子孙都引以为自豪的。对于每个青少年来说,在祖国无比关爱与呵护下,我们茁壮地成长,我们能骄傲地升起五星红旗,让我再为你唱一次,我们伟大的祖国——
“五星红旗,你是我的骄傲,为你欢呼,我为你自豪,五星红旗,你是我的骄傲,你的名字比我生命更重要……”
祖国,我爱你,不是因为你为我骄傲,而是因为你无比的呵护与博大!
我爱我家——家
中国日益强大的趋势让我们心中澎湃,没有国,哪有家,中国强大了,我们小家不是也繁荣了吗?家在国的关注下也越来越富强。你们知道为什么落叶归根吗?其实,也就是因为根才是落叶最终的归宿,才是落叶的家……我们都爱自己的家,因为家是你疲惫后一张松软的大床;因为家永远不会因为你做错了而把你抛在一边,它会听你无休止的诉说,安慰你幼小的心灵,尽管有时话说不够温暖,睡得不够舒服,但它对你从来都是一片赤诚的心!
家,我爱你:
我爱我家——班集体
如果说家是雨天忙乱的雨靴,那我要说班集体是雨天那并不太大的雨伞。当我渐渐踏上了学习这条路,班集体就一直伴随在我们身边,当你伤心时,有大家陪你一起伤心的感动,当你哭泣有大家递你纸巾的关切,那是人生中难得和情感,谁还会不爱上这个充满温馨的班集体呢?回想一路走来,与这个班集体共同走过的风风雨雨,是这辈子最难忘怀的体验。大家团结互助那份真挚感情,回荡在我们心中,如同家的温馨,国的呵护。
我一定要说:
可爱的班集体,我爱你!
如此回想一起,这一路还真有不少收获,我们在国与家的万般关切下,在充满力量的班集体中幸福成长,我一定会珍惜的。
我爱我家!