我爱我家作文500字
“爸爸是船,妈妈是帆,小船荡起我的童年......”听着这熟悉的旋律,我的家倍感温馨。
我的家里有一个小伙伴,她是我的姐姐。有时候,我会跟姐姐一起去我家的后院里玩,她写作业的时候会非常用心地思考题目,当我叫她时,她却像聋子似的,在那里认真地思考,仿佛已经达到了忘我的境界。
妈妈是我的“守卫”。她是一个温柔的人。有时候,她会帮我检查作业,如果发现错误,她会耐心给我纠正这一题的错误之处。有时我遇到了不顺心的事,妈妈会安慰我,或者给我讲一个笑话,我的烦恼立刻烟消云散。有时我的学习下降了,妈妈会帮助我提高学习成绩;有时,我生病了,妈妈的心里像被一支箭扎进,无微不至地照顾我。
说到爸爸,他是我们家的“国王”。爸爸每天干活,每天为我们操心,为我们着想。有时候,他和妈妈商量事的时候,爸爸总是让着妈妈,以妈妈的话为定,因为爸爸不会让妈妈以及我和姐姐受委屈。有时我遇到困难,妈妈不能帮我时,爸爸总会帮我解决问题。
有一年暑假,我们去爬黄山,我和姐姐因为害怕,我们浑身发抖,心里也像十五个吊桶打水——七上八下的。这时,爸爸和妈妈牵着我和姐姐的手爬上了黄山。妈妈和爸爸像是一座山守着我们,有了他们,我觉得心中就有了依靠。
我们家虽没有宽阔的阳台,没有漂亮的花园,但是我爱我家。