当黄昏的最后一抹晚霞被夜所覆盖,当暴风骤雨即将来临时,我们的心中都有共同一个心愿-回家。家,对于这个字我们都不陌生,但它的真正含义是什么,只是一个普通的小家吗?家,处处都可以是我们的家,只要有亲情,有集体感,就可称为家。那些流浪者们不正是如此吗?马路虽然冰冷,但仍是他们的家。作为家里的顶梁柱,我在这个普通的四口之家,有着无可厚非的重要性。在外辛苦工作了一天,盼着早些回到家中,看到妻子准备好的一桌热菜,孩子们天真的笑容,就是我这辈子最幸福的事情。
所以,一个家庭的和睦程度,并非是由经济状况来衡量,而是由心与心的交流和血浓于水的亲情来取决的。家是狂风暴雨的一面挡风墙,为我们挡风御寒。在冥冥人世间,家是受难的人的护身符,是孤独的人的依靠。家是大海地帆,陪伴着我们驶向初升的太阳。众所周知,孩子是我们父母最大的精神寄托,承载着我们的对未来的期望。孩子,当你遇到困难险阻时,我们会做你坚强的后盾,用心开导,我和妈妈就是你的挡风墙,你的护身符,陪着你一起度过人生中的每一道坎儿。
有什么样的天伦之乐能比的上,周末时,带着家人去郊外游玩,夕阳西下时,和家人在外散步。每当看到妻子和孩子在旅途中捧腹大笑,嬉戏打闹,我的心像是在广阔的海洋中一般,舒心盎然。在孩子们眼里,父亲也许是一个威武,庄严地形象。可是,孩子你却不知,爸爸对你付出的爱有时甚至比母爱更加细腻。爸爸批评你,只是为了让你懂得做人做事,能从中取得经验。或许一个温暖和睦的家,就是填满孩子心灵空隙的宝石,就是孩子向往的宫殿。