我爱我家作文500字
家是人们的“避风港”,每个人都有自己的家。有的家庭是温暖的,有的家庭是可爱的,有的家庭是美丽的,有的家庭是幽默的……而我的家与它们都不同,我的家是一个快乐又温馨的地方。
为什么说我的家是一个快乐温馨的家呢?因为在这个家里,我有一个宽敞的大房间,更重要的是,在这里,我还能感受到爸爸妈妈对我无微不至的关怀与爱。在我不听话的时候,爸爸妈妈会教育我,让我做一个乖孩子。在我取得好成绩时,爸爸妈妈表扬我,并告诫我不要骄傲,下次一定要取得更好的成绩。在我考试考得差时,爸爸妈妈会鼓励我,让我不要灰心,争取下次努力,考好一点。
记得那次,我们班进行了一次数学测试。第二天,老师就把试卷发下来了,我一看,天哪!——75分。我怔了一下,不相信这是我的试卷,可事实已摆在眼前,我不得不信。我开始想象,回家后,妈妈对我的惩罚∶会一个劲儿地骂我吗?会打我吗?想到这儿,我不禁打了个冷颤。下午放学后,我怀着忐忑不安的心情回到了家里。可令我意想不到的是,妈妈不但没有指责我,而是心平气和的帮我分析考得差的原因,并鼓励我,下次一定要努力一点,争取考出自己最真实的水平来。我绝对没有想到妈妈居然是这样的态度,在这一次。我充分感受到了妈妈对我的爱。
我的家因为父母的爱而快乐而温馨。我爱我家,但我却更爱我的父母。