我的课余生活是作文300字
我的课余生活是丰富多彩的,有时读课外书,有时骑自行车,有时玩轮滑,有时下棋……,在这些课余活动中,我最喜欢下棋。
我会下的棋有军棋、象棋、围棋、五子棋、跳棋。在家里我经常和爸爸、妈妈一起下军旗或是五子棋。我和爸爸下军旗时,有时我的开局很好,可最后还是输给爸爸,这是我就会和爸爸生气地说:“这局不算”。妈妈就对我说:“不要丧气,要赢得起,输得起”。在妈妈地鼓励下我的棋艺不断进步,有时下五子棋我还赢过爸爸、妈妈呢。围棋他们就更是我的手下败将了,因为我是爸爸、妈妈的围棋老师。
下棋不仅锻炼了我的智力和意志,而且还使我从中明白了许多道理——干什么事,只要认真、仔细,做到“胜不骄,败不馁”,就一定能成功,正因为如此,我深深爱上了下棋,它已经成为我课余生活不可缺少的一部分。