我的课余生活是作文300字
我总想找一个清闲的地方,那里没有朗朗的读书声,那里没有涌动的人群,那里还没有拥挤的车辆。因此,我一有时间就去家乡的湖那里看风景钓鱼。
每到星期五晚上的时候,我就把作业很快地写完,因为我星期六和星期日要去我家乡的湖那里玩。
到了星期六我就和妈妈去我家乡湖那里玩,去的时候拿上鱼线、鱼钩、鱼竿和鱼食,顺便去那里钓一会儿鱼。到了那里,景色太美了,太阳照耀着河水,河面上闪起点点鳞光;风吹荡着河水,泛起层层涟漪;河水哗哗的响,好像在说,欢迎你来到这里。
看完了风景,我就去钓鱼了。把鱼线绑在鱼竿上,把鱼钩绑在鱼线上,把鱼食挂在鱼钩上。把鱼钩丢下水,浮子轻轻地抖动了几下不动了,接着浮子又轻轻地动了几下,又不动了。我提了上来一看,空空的,一连好几次都是这样。我两眼又盯着浮子,这时浮子猛烈地抖动了几下停了,又抖动几下不动了。忽然,浮子动了好几下,我一提鱼竿,一条大鱼跳出水面。就这样,我一连钓了好几条大鱼。
我喜欢这课余生活。