我的课余生活作文600字
阳光暖暖,散在我的身上,在地上勾勒出另一个我。身后锈迹斑斑的扶梯,神奇般的笼罩着一层光辉,一切充满了和谐。我沉醉其中,蓝天、白云与阳光三者融为一体,在我面前徐徐展开。我不禁由衷感叹‘多美的一幅画啊/猫咪,你说是吧。’‘喵’你说是吧‘喵’你伸了个懒腰,舒适的倚在我脚边,享受着阳光的沐浴。我的嘴角微微向上翘,轻柔的抚摸着它的毛。‘哎,你可真会享受啊。’猫咪是我家的新成员,是一只流浪的小猫。天公做美,它在我们家住下了,于是我们很欢迎这位新成员,便留下了它。
开始,我并不在意它的存在就如地上多了一个纸团,却不去理会。
初三紧张的学习氛围早已把我团团包围,眼里只有学习、竞争,习惯了以默然的态度面对生活。似乎每天过同样的生活、干同样的事情。上课两眼盯着黑板生怕漏了一个地方,导致比别人慢半拍。下课争分夺秒的做练习,自认为可以走在别人前面。起的比鸡早睡的比猫晚的学习,才能证明老班说的‘初三阶段比的不是智力而是耐力。’终于,我倒下了,眼皮一会睁一会闭,学会打架了。所以我这个吝啬的老板不情愿的给自己放假了。
一次午休,我抛下书本,走出门口望着耸立在我家对面的高楼,挡住了我的阳光。有些失望是垂下头。猫咪忽然从我身后窜出来,拉着我的裤脚似乎要引我去别处。我有些生气的在后面跟着,掩盖不住对猫咪的方感。它终于停了下来,我走上去打算训它一顿。忽然一米阳光从狭隘的隔间中射过了,准确的击中我射中我的心房,顿时心情大好。正打算向猫咪投上感激的一瞥,没想到这个家伙早已靠在我的脚边呼呼大睡。我爱惜的把它抱在怀中,坐在扶梯上。‘喵’猫咪得意的叫了声,然后继续晒太阳了。
晴朗的蓝天下,空寂的阳台上,只传来阵阵呼噜呼噜声,太阳看着我猫咪笑了,而我看着怀中的小猫笑了。