我的课余生活作文600字
课余生活如同天上的云彩一般数量极多,变幻无穷,但是有一样却是我无法割舍的爱好——品书。
书如同茶,别有甜味,大口咽,囫囵吞,苦;细细闻,慢慢品,香,苦中有香。我热爱书,在书海中如饿了三天的奶牛见了草,饿狼般吞食一通饱,再倒上来细细品尝。在书中我时常流连忘返……
八点半。“睡觉了”!!!母亲夺过手中的书,塞进书架,穿着粉色棉睡衣走出房间,那宽大的衣领包裹着她的脖子,将它掩埋。
我等待着,然后等那棕黄的门“砰”的一声关上,等那玖红色的拖鞋敲在木板上的声音越来越轻,越来越远。
心中一阵狂喜,一股热流冲上脑袋直达发梢,整个人有些麻麻的,过后随意拢了拢那蓬乱的头发。拿着《镜花缘》轻慢地将门旋开,心中有些害怕,用那双黑白分明的眼睛打量着:不错,母亲卧室的门关了,我提着拖鞋钻进厕所。我想时间是不早了,不过没关系就再看十五分钟。坐在马桶上就安安稳稳的看起书来,细细的品味着才女们所对的诗句与唐敖、林之洋、多九公三人环游那奇乡异国。领略其中这奇。
不知不觉时间到了九点多了,“囡囡!你在厕所干嘛啊。”心中一惊,马上支呜着回应妈妈“上、上厕所。”“哦。”听到了妈妈的回应忐忑不安的心就如石头落地。继续细细的品着我的《镜花缘》。
不知过了多少时间,也不知道妈妈是啥时候出现在厕所的门口。只见妈妈站在厕所门口怒目圆睁厉声呵斥:“都十点多了你还躲在这儿看书,你明天不上学了,那么晚还不睡觉对眼睛,对身体都不好你知不知道啊,再说你的眼睛本来就不好,你是不是打算不要这眼睛了啊,不快点睡觉去。”
我耷拉着脑袋,胆战心惊的从妈妈的身边走过,回到卧室,心里直懊恼自己:“不是只想再看十五分钟嘛,怎么都过十点了也不知道,还被妈妈发现了为我担心。”心里感到十分的内疚。决定深夜品书这种事以后不能再做了,但是在课余生活中品书还是我的爱好之一。