我的课余生活作文600字
我的课余生活丰富多彩,有弹钢琴、走围棋、打乒乓球、打篮球……最有意思的就是看课外书了。
我的课外书有许多,有童话故事书,有历史故事书,有科学故事书……这些书真好看,它们让我着迷,使我快乐。
《神奇校车》很有意思。它介绍了菲瑞丝老师带着学生一会儿去地球里探秘,一会儿去崇山峻岭游玩,一会儿去恐龙世界里探险,一会儿去电工厂观察……非瑞丝老师不但会带学生去旅游,它的穿戴也跟其他老师大不一样。她有时弄假发和卷发,有时耳朵上挂着剪刀和铲子,有时鞋子上有眼睛和舌头……在非瑞丝老师手下的学生可幸福了,他们没有作业,最多作业也只有画一张图,真幸福!
《三国演义》也非常精彩!书里讲的是孙权、曹操、刘备建立了三国。诸葛亮大摆空城计特别好看:诸葛亮吩咐士兵们扮做老百姓在门口扫落叶,自己坐在楼上,几个侍卫站在自己身边,自己抚琴,利用司马懿的疑心把司马懿大军给赶走了。我觉得诸葛亮不但懂得军事,而且还懂得天文地理,是一个有智慧的人。
小朋友们,你们觉得看书有意思吗?对了,有时候我也被课外书吸引住了呢!有一次,我看了一个多小时,看得津津有味,忽然,妈妈叫道:“儿子,该睡觉了,九点半了!”我嘴巴上说:“再看一分钟。”又看了二十分钟,妈妈第三次叫我了:“儿子,快点,都十点了!再不睡就影响身体发育了!”我只好依依不舍去睡觉。有时候还因为看书和妈妈闹矛盾呢,记得我在看书的时候,妈妈叫我订正作业,我没有理睬妈妈,直到妈妈发火了,我才放下书。
看课外书是我的课余生活最有意思的一件事,它不但增长了我的知识,而且还给我带来了无限的快乐!