我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,它像一只小船,带领我们走向更精彩的世界。
在课余生活里,我画素描、学跳舞、练唱歌、做模型……但我最喜欢的,就是读书了!
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯",以前,我很讨厌读书,总以为,书是很枯燥无趣,不如动画片好看,这种想法一直存在我的心里,直到有一天,妈妈把一本《格林童话》的书,作为生日礼物送给我,并嘱咐我,孩子认真读它吧!我便心不在焉的读起来。一天,一个《白雪公主》的故事,映入眼帘,“从前,有一位善良的皇后……”我开始觉得这故事书挺有趣的,美丽善良的白雪公主吸引着我,我越读越想读,一口气把它读完了。
从那时起,我喜欢上了书。我从此开始在书中寻找快乐。虽然,我喜欢读书。但只是喜欢读故事书,科普类的书我不了解,可是我的姐姐,却读得津津有味,从中也了解了很多的知识,谈起话来,她给我讲了很多自然界的知识,我真是井底之蛙呀,于是我就决定,一定要超过姐姐,让大家对我刮目相看。
于是我也开始读《十万个个为什么》、《昆虫记》等科普读物,我收获了很多,很多的大自然的知识,让我了解了很多大自然的奥秘与神奇。
读书,的确是一艘船,把我带到更广阔的知识的海洋。当然这还是读书的开端,相信我会更加努力读书,让自己更上一层楼!