你们钓过鱼吗?钓鱼不仅很好玩,而且也可以锻炼人的耐性。
今年暑假的一天下午,我和爸爸、妈妈去公园里钓鱼。爸爸不一会儿钓了几条鱼,我很着急,说:“爸爸,我也想钓鱼。”爸爸就给我拿出一把小竿,说:“来,儿子,我教你。”爸爸告诉我要先把鱼食穿进鱼钩,然后把鱼竿一甩,鱼钩带线进了河里,我就一动不动地看着鱼漂,鱼漂往下沉,我连忙提起竿,一条鱼就被钓上来了,我抓住鱼一看,是一条红鲤鱼,只可惜太小了,和我的小手指头一样大,我很失望,就不想钓了。这时爸爸对我说:“再试一次。”我听了爸爸的话,又把鱼食穿进鱼钩,再把鱼钩甩进河里,然后认真地注视着鱼漂。忽然,鱼漂沉下去了,我连忙提起竿,好重的一条大鱼,我激动的大声叫喊起来:“爸爸,妈妈,快看,我钓着了一条大鱼。”
晚上,爸爸把我钓的鱼给炖了,这顿饭我吃得很香,因为这是我自己钓的鱼。