《我的理想》作文
每一个人都有自己的理想,如:医生、军人、科学家。我也不例外,我也有自己的一个理想,那就是当一位普通的教师。
当一位老师为的是给孩子们传授知识,他们不畏辛苦,上每一节课都要认真仔细地准备好。
傍晚,楼上的灯全都熄灭了,看!还有一个灯在亮着,咦?那不是老师的家吗?原来老师是为批改学生们写的卷子,为明天给学生上一节课,正在细心准备课程。深夜了,这位伟大的老师仍在课桌前,握着钢笔在批改卷子,脸上的皱纹微微地露出。有时,早上上课的时候,老师眼睛上会有因熬夜所带来的黑眼圈。老师对自己的要求很高,只需许成功,不需许失败。他们就如我们亲爱的母亲,不,她比我们的母亲还伟大,她教我们知识,教我们做人。
有一天,我的梦想真的实现了。我穿着教师服,走入校门,学生们向我鞠躬,向我敬礼,向我问好,学生们都很有礼貌。我走进教学楼,进入了办公室,里面有整齐的书架,木头做的桌子,椅子。上课了,我走入教室,到了讲台上,我说:“上课了!”班长立刻说:“起立!”班级里响起震耳欲聋的声音,“老师好!”学生们站起来,我说:“请坐!”学生们坐下了,并双手重垒叠地放在桌子上,注意力向我移动,他们似乎很听话。一开始,我先自我介绍一下,然后,再让每一个学生都起来介绍一下自己,到了半节课了,学生们仍像上课时那样聚精会神。一节课上完后,我和学生们都很高兴。
老教师是一个伟大的职业,我要为这个职业而奋斗,而努力,争取圆了这个梦。