我的理想的优秀作文
每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。就让我打开我的百宝箱——告诉你我的理想吧!
我的理想是当一名山区的老师,因为我听说那里的孩子特别可怜,我也想让那里的孩子能够学习,变得更好。我不怕那里条件艰苦,我非常想要山区的孩子得到温暖,所以我励志要当一名山区的老师。
上课时,看见老师嗓子痛,也要硬撑着给我们讲课,我当老师的信念就愈发坚定。俗话说得好:“种树者必培其根,种德者必养其心”为了这个理想,我要更加努力,努力学习,别人在玩耍,我就要学习,为了我这个理想,我要奋斗!奋斗!奋斗!
假如我当上老师,我会布置较少的作业,使同学们有很多的课余时间,我也会跟着同学们一起做游戏,读书……并且我还会每星期准备一节课外生活分享的时间,让同学们分享自己多姿多彩的课外生活,既可以分享自己的课外生活,又可以提高自己的口语表达能力,因为这节课,同学们会爱上语文课。
假如我当上老师,我会组织很多活动,比如,会让学习较差的人把不会的题抄写在黑板上,让学习较好的同学上台讲解,既可以让学习较差的同学提高成绩,又可以让学习较好的同学加深印象。
理想是一把钥匙,打开我未来的大门;理想是一盏路灯,照亮我前进的道路;理想是一把火焰,燃烧我实现理想的激情。我会在实现理想的道路上继续奔跑下去……