我的理想的优秀作文
如今,我多了一份理想
记得刚到人大附中三高足球基地的时候,主教练李辉曾问过我一句话:“你的理想是什么?”这么简单的一句话却让我犹犹豫豫,想了又想,最终才吞吞吐吐地说出三个字:“国家队。”那时的我心中根本就没有理想的概念,也没有认真地去思考这些问题。
20xx年的北京奥运会,我们中学生希望队队员有幸成为奥运会志愿者,我们是旗手,可以近距离地接近球星。当我们一次次走出场地,看到体育场里几万人在欢呼、呐喊,我的心跳瞬间加快了,我的血液仿佛也随着这气势如洪的呐喊而奔腾。可遗憾的是我并不是主角,主角是跟在身后的球星。看到他们这么耀眼,我不禁羡慕万分。同时对中国足球的现状也多了一份担忧,那些胜者,那些金牌得主并不是中国人。将中国足球踢出亚洲,走向世界,一种理想在我心头油然而生,我立志要为之努力奋斗。
在比赛将要结束的那几天,为了让礼仪小姐等工作人员熟悉颁奖程序,我们进行了一次排练,我们代表中国队站在颁奖台的最高点——最光荣、最耀眼的冠军位置上领奖,看到一个个漂亮的礼仪小姐过来为我们颁奖,想象着看台上无数穿着中国红的衣服、举着鲜红中国国旗的球迷在为我们欢呼,在为我们呐喊,我的手在颤抖,我的心在颤抖!我多么希望这不是一次演练。而是不久将实现的辉煌。这次经历,再一次坚定了我的理想。
此后,我在学习中更加努力,在训练中更加刻苦,因为中国足球需要知识,需要智慧,需要 个人素质的全面提升,我心中多了一份理想。
如果李导再问我同样的问题,我会毫不犹豫地用充满信心的口气回答他:“踢进国家队,改变中国足球现状。”因为,此时的我心中多了一份理想。