关于我的理想作文
人人都有理想!理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。
我的理想是当一名医生。当我把我的理想告诉了同学们后,同学都讽刺我,说:“就你还当医生,到时候可别把手术刀落在人家肚子里!”听了同学们的话后,我很失望。可是,同学们的话,并没有让我放弃,我会加倍的努力,证明给同学们看,我能行!
医生是一个崇高的事业,治病救人是医生的职责。医生每做一件事,都是那么的认真,不敢有一点疏忽,哪怕是一个小小的疏忽,就会酿成大祸。
有一天,我看到了这样一个文章,20xx年,我国流行非典,在一所医院里,所有的医生都不敢为病人治疗,可有一位医生,冒着被传染的危险,夜以继日的为病人诊治,她就是叶欣。()当一批批患者被从死亡线上拉回来时,持续作战的叶欣却倒在了她最热爱的岗位上。叶欣就这样去了,我们的耳边似乎还回响着这样一句话:“这里危险,让我来!”看完这篇文章后,我对当医生的信念又增加了几分。
当我把理想告诉了妈妈时,妈妈对我说:“孩子,有理想是最好的,妈妈支持你,希望你不要辜负妈妈,能实现理想,做一个有责任心,救死扶伤的医生。”
理想是美好的,但怎样实现呢?对,就要发奋学习,做好每一件事,有足够的信念,不要退缩,我相信我的理想一定会实现!!