关于我的理想的作文
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。不要说自己的理想不够远大,不够令人羡慕,但它总是你的目标,是你真心的向往。我们各有自己的理想,我的理想是当一名医生。
医生,多么响亮的名字。在社会中,最具影响力的职业之一。在没有医生的地球会怎样?
我之所以有怎样的理解,是因为我亲身经历的一件事。
有一次,我发烧住院,当时,我的痛苦和无助只有我自己知道,四肢无力,浑身不舒服。是医生一次又一次地帮助了我。是他们帮助了我,治好了我的病,把我从痛苦里解救出来。在那时,我就发誓,一定要做一名为别人解除病痛的医生。
我亲身经历过病痛,在生病时,那种难受和痛苦只有自己和千千万万生病的人知道。在那时,医生就像是在大漠中的领路人,大海的航标灯。
所以,通过这件事,我也想做一名医生,但做一名医生,做一名好医生,谈何容易!我要努力,好好学习,多看书,考上理想的医学院,园了我的医生梦。
我常常觉得我的理想很平凡,是每个人都能想到的。但是一想到病疼的面容,一想到痛苦的病人,我的理想就坚定了许多。但愿我的医生梦会圆满,我会为我的目标而奋斗。