关于我的理想的作文
每个人都有自己的理想,而每个人的理想都不尽相同,有的想成为在三尺讲台挥洒青春和热血的老师,有的想成为被众多粉丝崇拜的著名歌手,而我最大的理想是成为一名救死扶伤的医生。
一天,妹妹和年迈的奶奶生病了,都病得不轻,爸爸背妹妹去村医生那里看病,便叫村医生来家里给奶奶看病。不巧那时病人很多,医生走不开,不得不推迟来家里给奶奶看病。奶奶病得难受,我是看在眼里痛在心里。
医生终于来了,帮奶奶仔细检查了一番,输了液。尽管这样,我还是很担心。直到后来我问奶奶,她告诉我感觉好多了,我才放心下来。
几天过去了,妹妹的病好了,而奶奶的病又加上感冒更严重了。爸爸没有办法只得带奶奶去大医院看病,没想到一向固执的奶奶怎么也不肯答应和爸爸一起去看病。爸爸因心急生气的说不管奶奶了。可是他做不到,毕竟奶奶是他的母亲,再加上爸爸是我们村忠孝的模范。爸爸不得不打电话叫医生再一次来家里给奶奶输液,可这次医生不在家。那时我想假如自己懂医术就好了,就能帮奶奶治病了。
从那一刻起,我便有了当医生的梦想;从那一刻起,我对自己说我要好好学习,努力实现自己当一名医生的梦想。