我的理想的作文
你们知道我的理想是什么吗?告诉你吧,我长大以后想成为空气净化员。
为什么我想当空气净化员呢?告诉你吧,我爸爸是一位空气净化员。爸爸每天早出晚归,忙忙碌碌的。记得有一天,我站在阳台上,只见天空灰蒙蒙的,百米远的物体都看不清楚,我好奇地问:“爸爸,广州的天空怎么朦胧胧的?”爸爸的神情十分严肃:“广州作为一个大都市,污染很严重,街道上的汽车排放出大量的尾气,一些化工厂将工业废气直接排放到空中……人们为了建设楼盘,开发了大量的土地,森林被砍伐,空气污染十分严重。”我似懂非懂地看着爸爸,爸爸摸了摸我的头,叹了一口气,接着说:“爸爸作为空气净化员,生产出空气净化器,会净化出干净的空气,驱赶尾气,让大家呼吸到新鲜的空气。这样,人们才会越来越健康。”这时,爸爸的脸上露出了笑容,我崇拜地望着爸爸。一个念头在心中产生。从这时起,我下定决定一定要做一名空气净化员,让地球上的空气更加清新,让地球上的每一个人都呼吸新鲜的空气,拥有一个健康的身体。
为了实现我当空气净化员的理想,从现在起,我要好好学习,加倍努力,掌握过硬的本领。长大后,我一定能够实现我的理想。