四年级我的理想作文
理想如晨星——我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。正因为有了理想,生活才变得如此甜蜜;正因为有了理想,生命才显得如此宝贵。这些话都是从久远的时间里传来的,我们叫做名言。
来到这世上,不知道自己将来走什么样的路,也不知道将来过什么样的生活,但是,心里总有着一份美丽的憧憬,我知道,那就是我的色彩斑斓的——理想!
小时候,我想当歌手。原因很简单:歌手有那么多粉丝,而且天天站在舞台上,随意唱一首歌子,就能赢得那么多观众的掌声和赞叹。那该是多么荣光啊!上了小学,我又想当科学家。从小我就爱搞些小发明。虽然几乎都不成功,但没事弄弄小玩意儿也是挺有趣的。(家里曾经还有我专门做实验的小桌子呢!)这个理想陪伴我了很久。后来我又想当作家。整天在家里敲打着键盘,编织着各种各样有趣的故事。看着自己一部部作品出版,那该有多幸福。但是,现在随着年龄的增长,我对理想便又有了新的见解。现在的我想做一个对社会有用的人,有价值的人。
或许有些同学说,这不算什么理想。在漫长的学习生涯中,我不敢保证我的理想永远不变。但始终不变的是我要做一个对社会有贡献的人的愿望。我知道,高谈阔论自己的理想。但却做不好身边简单的小事,那只能是吹肥皂泡,尽管五彩斑斓,可是很快就会破碎,永远变不成现实。一尘不扫,安能治天下?我觉得要从小事做起,一步步为自己的理想奠基,既要做言的巨人,更要做行的高标。
或许我将来可以成为一名颇有建树的伟大的人,或许我将来更会成为一个普普通通上班族……但是,不管我长大做什么工作,唯一不变的是:我要做一个对人民,对社会有用的人,做一个善良、开心、智慧的人。