四年级我的理想作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想。每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言;人活着没有理想是可怕的。的确没有理想,哪来的劲头?我有我自己美好的理想。在我很小很小的时候,我就为自己树立了一个远大的理想,那就是长大后,我必定要成为一名老师。一方面因为我被老师的辛勤卖力的精神深深的感动了。另一方面是因为我觉得老师特别伟大。可以为祖国出一份力,还可以为祖国培养出更多热爱祖国,热爱人民,有科学文化,又有较高探索精神的人才。我几乎天天都在幻想,我站在3尺高的讲台上,向我的学生们传授知识。而他们一个个做的端端正正的听我讲课,我点名叫某某同学来回答问题。他站起来,很有礼貌的回答我提出的问题。
下课后,我放下手中的活,和孩子们在教学楼下面一起游戏。让孩子们在紧张的学习过后也能放松一下。我想永外独特的教学方法来让孩子们逐渐养成勤奋,热爱劳动的好习惯。人总是生活在现实和虚幻中,我正在把虚幻努力变成现实。我受到挫折时,理想会给我勇气我永远相信。远大的理想只有通过忘我的奋斗才能顺利实现。理想是动力,理想是勇气,是力量的源泉。我正是因为有了理想,才有了奋斗的目标,才有了为之努力的勇气。为了实现我的理想,我会更努力学习知识,不断读书,丰富自己,陈伟一个知识渊博的人。我要用十二分的努力换取我的成功。我一直坚信,通过我坚持不懈的努力,我的理想就一定会实现。我在为我的理想努力着。你呢?如果你跟我一样,我们一起努力,对自己说:加油,加油,加油!