理想是一盏明灯,为我们前进的道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。当然,每个人都有理想,有的人理想是医生、军人、画家、音乐家……而我的理想是当一名美术老师。
我想会有人问:“你为什么会有这样的理想呢?”那我便会回答:“因为我以前那位美术老师对我的重视。”
记得有一回,我报名参加了一次美术比赛,是那位美术老师叫我报的,我不知为什么美术老师这么重视我。我以前只是一个中等生,在同学中并多么出众,但美术老师却很重视我,经常鼓励我。比赛后不久,当我从美术老师手中接过获奖证书时,我很激动,也很自豪。我不相信自己会取得这么好的成绩,但老师却对我说:“老师相信你。我说你行,你就一定会成功的。”
每次,当我垂头丧气时,是美术老师给我了鼓励,让我在美术课堂上发挥自己的特长。所以每当上美术课时,我总是开开心心的,毫无一点儿烦恼。更让我开心的是美术老师几乎每次上课都会表扬我,这让我越来越喜欢美术这一门课了。只可惜,在我要上年级时,美术老师便去了别的班教课。
从那以后,我就在心里暗下决心:长大了我也要当一名美术老师。如果我的理想变成了现实,那我会再接再厉提高我的画画水平并虚心请教每一个人,而且我会每天画一幅作品请我的学生们评论,不论是好还是坏。我还会对我的学生宽容,让他们每天都开开心心的、无忧无虑的,并且我会让那些没有信心的同学们重新找回自信,树立信心。并且我还会保证,我一定要好好地让我的学生们快乐学习,我还会尽职尽责地干好我这份我从小的理想工作。
理想是美好的,也是欢快的。但万事的开头难,在实现理想的过程中,一定会充满坎坷,一定不会是一帆分顺,总会遇到这样那样的困,但我一定会树立信心永不放弃,勇往直前,始终朝着自己的理想去努力。加油吧!理想就在前方。让我们为了理想向前方冲去吧,理想就在我们人生的前方,理想不是人生的终点,而是幸福美满的起点!