我的理想作文老师500字
理想是人生导航的灯塔。理想是春天中的一丝绿意。理想是大海中的一滴水珠。
每个人都有理想,今天是老师,明天是律师,后天是医生,时时刻刻理想都在变。而我的理想是成为一名老师。有的人认为老师是个辛苦的职业,常为学生的成绩担忧,能成为是学生第二个“妈”。而我却不那么认为。
一年级时,父母把我送进了学校,天天碰见老师和同学。望见老师的身影,手中捧着一叠作业,一走进教师上课,我们就大声喊:“老师好!”真威风,从那时起,老师这个职业就在我心目中竖立了崇高的地位,我的理想就是一名老师。
随着年龄的增长,做老师的理由也充足了。老师的办公室是同学们都不喜欢去的地方,而我却爱上了办公室。炎热的夏天到了,热到出了汗。还要奔波把作业交给老师,当我一进到办公室,凉爽的风顿时吹来,吹遍了全身,也都浑身有劲!做老师真好,在办公室享受空调,边改作业边享受,有时改完作业,还能倒上一杯茶,与办公室的老师闲聊。最重要的是在改作业时用红笔画勾勾,练习打分。
我这个理想一晃就晃了六年,如今的我再也不像儿时的我那样幼稚了,我的脑子里装满了知识,但还不够,这些知识像大海中的一滴水珠,渺小。为了做老师,我一定要好好学习,装满知识,再传授给其他的小朋友,使整个社会文明、进步,老师,这个远大的理想什么时候才能实现呢?不远了,只要努力,我相信一定后就可实现的。