我的理想作文老师500字
理想,是指南针,为我们找到前进的方向;理想,是路标,让你去寻找自己的路。我的理想是成为一名作家,这时会有人问:为什么要当作家呀?如果你想知道,就听我娓娓道来吧!
那是二年级的时候,我还小,不懂事。有一天我正准备出去玩,听见妈妈叫我,我走过去问:“妈妈,怎么了?”“我给你买了好吃的。”“什么吃的呀?”从小贪吃的我问,“你先说你吃不吃?”“吃,肯定要吃。”“好。”妈妈边说边从袋子里拿出一本书——《日记起步》,“什么呀!不是吃的,我出去玩了!”“等等,这是‘精神食粮’。”“精神食粮?什么东西?”“你多读书就明白了。”“真的?”我半信半疑的问妈妈。“是真的,不信你读!”于是,我读了起来。“咦?这里有一篇《我想当宇航员》,读一读吧!”当读到最后:“怎么样?我的理想有趣吧!”时,我想:作者有他的梦想,我呢?回想刚才,啊!有了!我要当一名作家,妈妈让我多读书是要我提高写作水平的!于是,这个理想在我心里!生根发芽了。
从那以后,每当我看到任何一本书封面上的作者名字时,敬仰之情便在我心中油然升起。这时我有想:我以后也要写许多好书,让全世界知道我的名字!后来书读的多了,也就懂得多了,到三年级时,我了解了精神食粮的意思,那就是知识。
所以,我决定,以后要多读书,让自己的理想成为现实。
作家可以让别人获取自己的知识,丰富自己的写作水平。我默默地对自己说:“加油,让自己的理想不再是梦!”
虽然我现在写的还不算好,但是请大家多评论评论,发表自己的意见,帮助我完成自己的理想,感谢!