我和书的故事作文
书是人类的精神食粮。题记
如果没有了书,生活的变得枯燥无味,使你感到烦躁。我爱书,书让让痴迷,但书也给我带来很多麻烦。
有一次,妈妈出去买菜,让我在家里看书。我拿起妈妈给我买的《边城》津津有味地看了起来,故事的情节跌宕起伏。使我一下子仿佛身临其境,与故事中的人物同伤心、同欢乐正当我读的流口水时,电话响了。我抱怨着走到电话旁,啊,是边城啊?什么?你说什么呢?妈妈在那边着急了,我一下子惊醒了过来,哦,是妈妈呀,说错了。又看书呢吧?今天中午妈妈不回家了,你自己弄点吃的吧,别饿着肚子。好吧。我挂了电话,又匆匆忙忙拿起书本看了起来,不知过了多久,肚子开始不满意了,咕咕叫着,抬头一看表,呀,都两点多了。赶紧到厨房找吃的,里面空空,一拍脑门,今天妈妈让我自己做饭,给忘了。哎。无奈之下,只好啃方面便了事。
还有一次,朋友到我家玩,我们玩的十分开心。玩累了,想歇一会,我拿了一本书看。过了十分钟,朋友不耐烦了,一直叫我下楼玩,我只好嗯嗯的应付。我看完那本书后,已经是下午四点了。朋友不见了,留了一张字条,上面写着:你一直看书,不给我玩,我回家了。我竟然把朋友气跑了!
虽然读书给我带来很多麻烦,但我仍对它恋恋不舍,因为它让我和徐志摩一起作别西天的云彩,和三毛起去眺望大漠星空,和席慕容一起去欣赏那海滩上捡贝壳姑娘的身影,和戴望舒一起去雨巷中寻找那个丁香一样结着愁怨的女孩真是秀才不出门,尽知天下事。读书就是这么有趣,经常读书,书就会成为你的好朋友,只有你愿意读书,书才会把知识教给你。所以一定要多读书。