我和书的故事优秀作文
提起书,我的心里就会泛起一层涟漪,一种亲切感油然而生。因为,书,已经是我的老朋友了。你要问了:我是怎么交上这个朋友的呢?请听我娓娓道来……
从我牙牙学语的时候起,妈妈就每天捧着书给我讲故事。在洒满阳光的平台上,在绿草如茵的公园里,在混合着泥土与花香的田野旁,一个个好听的故事通过妈妈温柔的话语、深情的目光从书中传到了我幼小的心田里。伴随着一本本五彩缤纷的故事书,我一天天长高了。
上幼儿园了,真快乐啊!在幼儿园里,我学会了拼音字母,可以自己阅读注音童话了。每天,我如饥似渴地翻阅着图书,从书中结识了一个又一个朋友:善良的美人鱼、机智的小猪、美丽的白雪公主、可怜的卖火柴小女孩……他们常常钻进我的脑海,和我一起编织童年美好的梦。伴随着一本本充满幻想的童话书,我一天天长大了。
终于成为小学生了,真自豪啊!在学校,老师不仅教我认识了许多的字,还告诉我:读书好,好读书、读好书。现在,书已经成了我生活中不可缺少的一部分了。我跟着聪明可爱的海蒂去过美丽的牧场,跟着为人真挚的千寻去过神秘的通道,跟着坚强勇敢的鲁宾逊去过荒凉的孤岛……书,仿佛是浩瀚无垠的海洋,当我尽情遨游在它的怀抱中时,觉得自己是那么得渺小。在现在和未来的每一个日子里,我都不会放弃读书这个爱好的,我和书将是永远的朋友!
人们都说:金钱是沉甸甸的,而我却认为书是沉甸甸的,真的,不信你称称!你也有我这样的体会吗?没有???那还不和我一起钻进书的海洋去!Let’s go!