我和书的故事优秀作文
每个人读书时,总会有一些自己和书发生的小故事,今天就给大家分享我和书的一些故事。
以前妈妈不太支持我看课外书,我花了好大功夫才得到了一本属于我自己的课外书——《鲁滨逊漂流记》。自从有了这本书后,我便爱不释手,常常废寝忘食地读,甚至上课时间也不放过。
有一次,上课时我觉得很无趣,便打开课外书津津有味地看了起来。随着故事情节的推进,我想笑又不敢笑、 又哭不敢哭,特别难受。因为是上课,我与什么小动静,老师不就“盯住”我了吗?可我看到“星期五”出场时哈哈大笑了起来,全班同学都不接地看着我,我也慌了神。正好,下课了,老师听见了我的笑声,便奇怪地问我:“你为什么笑?”我用颤抖的声音说:“没……什么……”老师走后,我才发现我吓出了一身冷汗……
我回家后也这样,做完作业,第一件事就是看课外书。坐在书桌旁,津津有味地看,奶奶喊我吃饭,我也听不见,直到奶奶到我房间,大喊:“吃饭了!”我才回过神来。
每当我再次想起那在课堂上发生的事时,我都会偷偷的笑。