书在我们日常生活中起着非常重要的作用是它是我们的良师益友,指引我们前进的方向慰藉我们受伤的心灵。徜徉于书的世界,我们们更加了解这世界,也更能看清自己的心。
学前班时,我们老师向我们推荐一本“闲书”名字叫作《三国演义》。我遵守老师的“命令”缠着妈妈让妈妈给我买这本书,妈妈经不住我的死缠烂打,把这本书给买了回来。我兴致勃勃地看了起来,由于这本书人物众多,情节复杂。我一个字,一个字吃力地看起来,虽然标了音节,但我还是看起来很吃力。终于,我爆发了,把这本《三国演义》扔在一个书架的角落里“放假”了。
直到四年级的一天,我偶然在书架的一旁发现了这一本《三国演义》,我抱起这本“闲书”津津有味地看了起来。被这精彩的故事情节给吸引了:关羽荆州,诸葛亮斩马谡,关羽过五关斩六将……这一排排文字像清泉汩汩地流进我的心田。我为关羽之死而悲伤,我又为故事诸葛亮的“神机妙算”而感到惊讶。《三国演义》让我重返到那硝烟四起的战场。这本书让我回味无穷,至今也还被我好好保存着。
“读一本好书,就像交了一位益友”,的确读书就要读好书。一本好书,犹如一位老师,丰富我们的知识,指引我们前进的方向,让我们跟上社会前进的步伐。