书是智慧的海洋,而我是一叶小舟,自由的在书的海洋里遨游。莎死比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我天天和书打交道,书自然成啦我最好的朋友。
记得有一次,我在尹老师家的书柜上找到了(趣味语文篇),书面上的那几个美丽的图案深深的把我吸引住啦,我就想贪婪的奶牛一样扑在书上津津有味的的看起来了。书中的经典文句深深的震撼拉我,书中的主人公快乐,我也哈哈大笑,主人公可怜,我也更着哭。读书就要有一种身临其境的感觉,这样,才能真真的读懂一本书。
记得还有一本,那我在校门口遇到尹老师,碰巧我手上拿着本书在看,尹老师说:“上学很好,有书读,可以知道很多东西。像我读高中的时候,也喜欢看书,看书可以使人聪明,你一定要多读书啊!”从那时起,我要读书的种子便深深的埋在我幼小的心里。
现在,一间卧室,一张书桌,一本好书,对我而言,读书就像吃东西一样,甜甜的,味道好极了。说以,读书在我心中永远是甜的。而不仅仅是我,每天都有同学在阅览室穿梭。
冰心曾说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话一直牢牢的记在心里。让我们不尽情的释放自我,在书的海洋里尽情的遨游吧!
啊!我爱读书!