我和书的故事优秀作文
书籍,是知识的宝库。它可以使人类的知识文化不断地积累,也可以让无知的人变得博学多才。也正是因为知识,它不断地充实着我的头脑,给我的生活带来了欢乐和希望。因此,我和书有不解之缘。
我是一个爱看书的女孩,说起书,就有很多跟书之间的故事,想了解吗?听我娓娓到来吧!
杨红樱阿姨写的《笑猫日记》之《保姆狗的阴谋》一出版,我就迫不及待地叫爸爸给我买来。一带回家就拿着书回到房间津津有味地吮吸着书里的知识。当我看到了老鼠毒药那一面时,我惊呆了!老老鼠告诉笑猫说有一只牧羊犬吃了放有毒药的油炸饼。笑猫立即赶到山上去。我正要往下看,突然有一只手把我的书拿走,我抬头一看,原来是妈妈,妈妈说:“吃饭了!别看了!”我应了一声“哦”又从妈妈手里夺过书,继续看。
随着时间的流逝,我把书看完后,肚子响起了空城计。我就走出房间,发现妈妈没有留饭菜给我,我只好亲自动手哦!
这就是我跟书的故事!你有的话,也可以告诉我哦!