描写我和书的故事作文
一说起书,我还有两个小小的故事要讲给你听呢。
在“世界读书日”的这一天,爷爷买了两本《作文选》给我,而且每篇文章的好词佳句爷爷都帮我用红笔画出来,还嘱咐我每天早上5点起来背诵课文,每天还要写一篇日记给他看,每星期都要写一篇作文,那个时候我对作文并不感兴趣,一看到作文就头昏脑胀,写起作文更是枯燥无味,所以爷爷经常鼓励我“坚持就是胜利”在爷爷的鼓励下,我看多了,写多了也就上道了。在一次考试中,我的作文排在了全班前三名,老师表扬了我,从此,我对书就产生了一种浓厚的兴趣。
有一次,学校办了一个作文竞赛,老师选中我参加,并叮嘱我回家要多看书,摘抄好词佳句。当作文竞赛那天,我的脑袋像一个装满了好词佳句的仓库,等到写作文时我把它们全搬了出来,写在了考卷上。虽然这次的作文竞赛得了第4名,但是我和书仍是一对非常亲密的好朋友。
如果读书是一条快乐的河,那么我愿意做一叶舟,飘向未知的远方……