我读过很多的书,有童话书,也有科技书。我最爱读的就是童话书。
一天,一本书吸引了我,我急忙打开书,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。啊!海的女儿。最后她为了王子跳入水中变成泡沫让我感动不已,丑小鸭历经重重困难变成天鹅更是让我开心极了。不过,我虽沉浸在书里,可仍十分担心地四处张望。突然,门口传来了一阵脚步声,有人!我一惊,连忙把书扔在旁边的书堆里,假装看起了课文,妈妈走了过来,见我在看课文,满意地走了。哦,终于躲过了一劫!突听见脚步声再度响起,原来妈妈给我倒水去了。我急忙又把书塞回书堆里,就在开门的那一瞬间,我准备好笔,拿出练习题,快速写题,妈妈说:“累了吧?可以休息一下了”。我说不累,妈妈就走了。这次吓得我出了一身冷汗,心想:我还是去厕所看吧,我走进厕所,又看了起来。
这就是我的读书经历,够惊险吧?书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,使无知的人变得博学多才;也正是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。窃读的紧张令我难忘,窃读的快乐令我回味!