我和读书的故事作文
我和爸爸是一对奇葩父女实实在在的“书虫”。在我家,最为珍贵的就是那个古色古香的书柜,里面排列的不仅仅是一本本精美的书籍,更融入了我和爸爸读书的喜怒哀乐。
喜
想到星期天爸爸就会带我去新华书店买书,我便在星期六早早地把家庭作业做完了。星期天,我和爸爸一大早就来到了新华书店。书店里一排排的书使我眼花缭乱,这么多我喜欢的书,我不知道该从哪儿看起。跟我处于一个状态的,还有我那正在对着书本“流口水”的爸爸!我和爸爸挑选了大半天,终于买了十本书。
回到家,我和爸爸把这十本书整齐地摆放在了书架里,并各自从中选取了一本书来“汲取”营养。今天,我和爸爸不仅买到了我们的最爱,还从书中“汲取”了一大堆的营养物质,我们的心里美滋滋的。
哀
星期一的晚上,我把书包往沙发上一扔,便来到书架前,来找我的《名叫牛皮的插班生》。但是,我在书架里找了半天,也没瞧见那本书。我着急地大叫起来:“爸,妈,我的书呢?”爸妈听到后,迅速地跑了过来说:“什么书不见了?”我伤心地回答说:“我的《名叫牛皮的插班生》不见了。”妈妈说:“我把它当作礼物送出去了。”“什么!”我和爸爸这两个“大书虫”听到后,既伤心又愤怒。我难过极了,一整天都把自己关在房里。爸爸还抱怨了一个多星期,说妈妈没有和我打招呼就把书送出去,是对我的不尊重。妈妈给我道了歉,说以后遇到类似的事,一定和我商量后再行动。
怒
我和爸爸在过年的时候,将十本书借给了亲戚们,但他们硬是过了大半年才把书还给我们。当我和爸爸翻开那还回来的书时,发现不是少了页数,就是有了油渍,或是有了笔迹,甚至还有一本书不见了。见他们如此不爱惜书,我和爸爸气得脑门直冒火,爸爸还被气得连饭也吃不下了。
乐
我和爸爸几乎把家里书架上存的书全看完了。我们俩就想试一试自己的写作水平提高了没有,于是写了一篇文章发到网上,没想到赢得了大家的好评。我和爸爸开心极了,心里像吃了蜜糖一样甜,美滋滋的。当天晚上,我和爸爸倒了两杯饮料,举杯共饮,以示庆祝。
书给我们提供了丰富的“营养”,让我们茁壮成长。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。这句话一点没错。
书,我爱你。