从幼年时,书就悄悄进入我的生活,陪伴我成长。
童年不识书的滋味
小时候,我不会读书,因此,也不爱读书。
每一次,妈妈教我认字以后,都给我买小连环画让我读。可是我不想耽误玩耍的时间,便每天都不完成妈妈交给的任务。因为这个,妈妈经常批评我。
初见书欣喜若狂
我喜欢上读书,是一次偶然的机会。5岁时,姑姑从北京给我买了一本注音版的《格林童话》,鼓励我读书。我在被逼无奈的情况下,只好翻开了第一页。刚开始读书的我,突然发现了读书是一件多么有趣的事,因为我被里面的情节深深地吸引住了。我就像一株即将枯萎的小草,忽然得到了雨露的滋润一样。从那以后,妈妈也不断的给我买《假如给我三天光明》、《名人传》、,《钢铁是怎样炼成的》等比较深奥的书。