书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉,书也是我的好朋友,书和我之间发生过很多趣事。下面,请听我细细道来。
我7岁那年,迷上了看书,不论走到哪儿,总是书不离手。
有一次,我正看着《历史趣闻》,妈妈就来催促我去睡觉,我一看才9点,便衰道:“妈妈,您就让我多看一会儿,好吗?”妈妈却说:“不行,你看看,都多晚了,快去睡觉,听话!”。
我表面上装作顺从,暗地里却为自己愤愤不平,你看手机可以看到10点,我只看下书都不行,哼!这时,一个鬼点子不安分地爬上了心头,我灵机一动,唔,就这么办!
等到妈妈房间的灯给熄了,我使蹑手蹑脚地从床上下来,轻轻地去妈妈房间瞄瞄,发现妈妈正睡看呢,接着,我快步走到书房,把《历史趣闻》拿到手,再捎上小手电筒,回到了我的房间。
我悄悄上了床,蜷缩在被窝里,津津有味地看了起来啊!真过瘾,看着看着,我的眼打起了架,接着,就睡着了
等旭日东升时,我发现书已经被的口水大军浸透了,手电筒也因为一夜没关而报废了,天啊,我该如何向老妈交待呢?没办法,只能坦白从宽
书就是我成长路上的好伙伴!