你知道我最喜欢什么东西吗?会是一个朋友,一本有趣的书,一部手机,还是一个精美别致的书包虽然这里有很多选项,但你问到我我就会毫不犹豫地回答:“我最喜欢一本书。”我与书有许多故事,我会为看书“不择手段”,有时也会因为看书而忘记一些重要的事情。
我看书就像鱼钻进了海洋,我经常把自己比作航海家,在无边无际的书的海洋里遨游,直到找到最合适的小岛。
有一天,妈妈出去买炒菜要用的盐,叫我把饭煮下去,但看书时别人跟我说话时,我总是左耳进右耳出。那次我答应下来之后,心中总有一种感觉,想自己有什么事情没有做,可我却认为是今天书没看够,而缺少的哪种满足感吧!于是又认真地看了起来。直到妈妈跑进厨房时大叫我的名字时我才如梦初醒,知道自己忘记了妈妈给我的任务,便马上承认了错误。妈妈也原谅了我。我以后一定不能再犯这样的“错误”了。看起书来就成了个十足的“马大哈”。
虽然因为看书没有完成父母交待的“任务”,但是我明白在这漫长而又短暂的读书生涯中只有好好读书才能让自己长大成人之后不会说自己黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。