我和书的故事小学作文
您愿意听我和书的故事吗?想听的就竖起耳朵认真听哦。
有一天,我正在看一本<<百科全书>>,突然,书说话了:“小主人,我很好看吧!我可以让你的知识果树结满果实哦!”“不,我更好看,把你逗得哈哈大笑!”漫画书<<阿衰>>说。“小主人,看我最好呀,给你启发,让你的作文写得更好。”一本厚厚的<<格林童话>>说。我说:“你们中谁都好看呀,别再争了。”书们更不服气了,“嗖地一下把我卷进了魔纪世界里。我又发现自己在一片沙漠中,好像没有希望走出去了。忽然,我又听见了一种小小的声音:”呜呜,呜呜呜……“”请问谁在哭呀?“”我大声呼喊。一只小虫子爬到我身下,“呜呜,是我一只,一只小虫。”它呜咽着说。“你怎么了?”小虫说:“我找不到家了。”“我带你去吧!”我说。我带着小虫走呀走呀,终于发现了一个虫洞。虫妈妈出来接走了小虫,并说:“谢谢你,我让你回到你家里去吧!”说完,我就回到了我的书桌前。书们惭愧地对我说:“对不起,我们想好了,你的话有道理,我们不应该这样争。”我说:“没关系!”
我爱看书!以后还有很多我和书的故事哦。请多多关注我吧。