我很爱看书,但却是个马大哈,每次看书都走马观花,不仅没学到什么道理,还闹出一些大笑话。
记得有一次,我正在看《虫》这本书,在书中,我看到了“带来惊喜的巧克力”,想到:巧克力和虫有什么关系呢?于是,我就带着疑问,津津有味地看了起来:将巧克力隔水加热融化,然后再把液状巧克力倒至每个模具容积的一半,把干燥的蟋蟀或蝗虫加入每个模具里,最后用巧克力将模具填满,放置冷却。品尝每块巧克力的惊喜吧!看到这儿,我就想吐,因为巧克力里有蟋蟀和蝗虫,多恶心呀!
正巧,下午妈妈给我买了一盒巧克力,一看到巧克力我就对妈妈说:“我再也不吃巧克力啦!”妈妈问:“为什么吧呀?你以前不是最爱吃巧克力的吗?” “巧克力里有蟋蟀和蝗虫,我有证明!”说着我把《虫》这本书翻给妈妈看,妈妈看了之后,哈哈大笑,说:“你这个马大哈!看书走马观花,书上说的是可食用的蟋蟀和蝗虫,不是有毒的,而且这是一种特制的昆虫巧克力,不是所有巧克力都有的昆虫的。“一听这话,我就闲不住了,抓起巧克力就吃起来.
每当想起这件事,我自己都会哈哈大笑起来.