听妈妈说,我不到两岁的时候,就被妈妈抱在怀里做“亲子阅读”,我会说的第一句话就是“妈妈讲书”。书籍已经融入到我的生命中,成为我最好的伙伴了。
那些夏日午后知了叫不停的树荫下;那些冬日傍晚蜷缩在床头昏黄的灯影里——每一天每一刻都有书陪伴的日子,生活是多么美好啊!我如痴如醉地沉浸在书本里跟书中的人物一起悲欢离合,一起喜怒哀乐,他们每个人的故事都会让我牵肠挂肚,有的时候,我甚至会为他们悲惨的命运黯然神伤。
记得三年级的时候,有一天晚上睡觉前,我看了一本美国作家马克·吐温写的《汤姆索亚历险记》,这本书太让我着迷了,汤姆索亚这个调皮捣蛋的小男孩,他的经历让我羡慕不已。他因为讨厌枯燥乏味的课堂、单调死板的生活,就冒险去了。当我看得津津有味的时候,妈妈突然喊了一声:“快点关灯睡觉了,不然明天又要迟到了!”没办法我只能听出听从老妈的指令,乖乖地睡觉了。迷迷糊糊中我发现自己来到了一个荒岛,四周静寂无人,只有海浪拍打在岩石上发出有节奏的哗哗声。突然,从岩石后面跳出一个衣衫褴褛、头戴海盗帽的小男孩,他冲我做了一个鬼脸说:“想不想和我一起去冒险?”我点点头,和他一起上了海盗船,船越漂越远……
哈哈,读书还能让你放飞梦想,是不是很有趣啊!我真的感觉我越来越离不开书了,真是“一日无书,百事荒芜”呀!