写我和书的故事作文
一日无书,百日荒芜、书籍是人类进步的阶梯、读书破万卷,下笔如有神,对于我来说,读书就是我生活中不可缺少的部分,我和书之间发生了许多故事,我们也是一对形影不离的好朋友。
其实,我小时候并不怎么喜欢读书,反而有时对书还感到厌倦,但是发生了一件事,却激发了我对读书浓厚的兴趣。
有一次,我正在津津有味地看《熊出没》,突然,妈妈提着个大袋子回来了,她把袋子放在书桌上,神秘地笑着告诉我,买了许多好玩的东西,我想妈妈肯定是给我买了我最喜欢的奥特曼了。我急忙丢下手里的遥控器,跑了过去,迫不及待地打开袋子,哇!不是奥特曼,而是几本厚的薄的书,书的封面五颜六色,设计得都很漂亮,我便随手拿起一本漫不经心地翻了起来,慢慢地,在不知不觉中,我却沉浸在字里行间了,仿佛自己已经置身其中,成为了故事里面的一个人物。书中自有黄金屋,我被书里的人物和精彩的故事彻底吸引了。在随后的两个月里,我先后读完了《吹牛大王历险记》、《唐诗三百首》、《狼王梦》等等六本书,从此,我爱上了读书,每天晚上睡觉前必须要看一会儿书,才能安心入睡,这都养成习惯了。
毛泽东主席曾说过这样的话,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。,让我们爱上读书、常读书,在书的无边无际的知识天空中尽情翱翔吧!