我敬佩的人作文
我有很多敬佩的人,例如:韩信、赵云、李白……这些人都值得我们敬佩。但是,我最敬佩的人还是我的妈妈。
有一次周末,我和爸爸去接妈妈,可是下班的点都到了妈妈还不出来,我对爸爸说:“爸爸,我进去找妈妈。”爸爸说:“快去快回。”于是,我冲了进去,我问在医院里上班的姐姐:“我妈妈在哪?”姐姐说:“她在手术室。”我到了手术室的门口,从缝隙中看到了妈妈正要准备做手术,我看到那个患者打了麻药晕了,我亲眼目睹妈妈直视着那个病人要切割的部分,她的脸上冒出了许多冷汗,连手也一抖一抖的,可是妈妈停了一小会功夫。她应该在想:如果我失误了,会导致他的亲人受到巨大的伤害,所以我一定要成功,妈妈的手不抖了,她拿起手术刀向患者的下巴割去,那一块肉被割了下来,妈妈把里面的肿瘤给割了下来。回家之后,我问:“妈妈,你为什么不会对那骇人的场面畏惧呢?”妈妈和蔼可亲地对我说:“我是医生,救死扶伤是我们的天职,不论遇到多么骇人的场面,我们也要保持冷静。”我听了,内心很受震动。
一个明媚的下午,妈妈带我去超市抢购,经过一小时的抢购,我们提着东西满载而归。妈妈带我走小径回家,我们走着走着,听见了一声“汪汪”的狗叫声,那声音特别微弱,我和妈妈循着声音走了过去,原来是一只受了伤的小狗,妈妈叫我抱起小狗,回家之后,妈妈拿出绷带和消毒水,还有以前喂“三花”的狗粮。处理好它的伤口后,我问:“妈妈我们能收养它吗?”妈妈说:“当然可以,不过等它痊愈后,要把它洗干净哟!”我说:“是。”
这就是我敬佩的妈妈,既敬业又善良的妈妈。