一个我敬佩的人的作文
我的邻居芳芳是我心中的一颗明亮的星星,这颗“星星”在我和邻居们眼里,永远放着智慧的光芒。
我说芳芳是“智多星”这话并无夸张之处。怎么,还不信?亲爱的朋友,如果你还不信,那么你读完我讲的事例,你便会信了。
夏天,我们家队近的蚊子多,每到夜晚人们乘凉时,便飞来叮咬,弄得人心烦意乱。人们买来驱蚊剂效果还是不怎么样,人们叫苦连天。芳芳那几天总在家中,我知道她准又在“思索”什么了。一天晚上,我出门乘凉,还带了防蚊剂。我在一析大树下碰到了芳芳,只见她手中提着一个模样古怪的东西。我问道:“芳芳,你提的是什么东西呀?”芳芳道:“驱虫的东西。”“怎么驱蚊?”“你看,这是个脸盆,装着杀虫药水,药水中放着块石头,石头上搁着煤油灯,然后四周用纸糊起来,只留个不大不小洞……”她的话还没说完,便被我打断了?“为什么要留小洞?”“黑,蚊子天黑了追光,留个小洞它们进去送死。它乌苏进去了,受不了药水的味,便到处乱飞,飞来飞去,不是撞在煤油灯的火上被烧死,会议是在药水中毒彘了。”
第二天晚上,我又去找芳芳,远远就瞧见她在一个卫生较差的角落里,捣弄着,不知她在干什么。芳芳一见我,忙叫道:“乔乔姐,你快来看呀!这么多的死蚊子!”我急忙跑过去一看,真的,我又惊又喜,你猜怎么着,那个杀虫的东西里面的药水上漂满了死蚊子!芳芳指着死蚊子,津津有味地向我介绍道:“这是稻叶蚊,是一种毒性很大的蚊子……”
“智多星”芳芳用自己聪明的脑子给邻居们解决了一个又一个人令人烦恼的问题,受到了人们的普遍称赞。
虽然芳芳比我小,但她那聪明灵活的脑子不能不使我敬佩。