我敬佩的人作文
有人敬佩那不辞辛劳的邮递员,有人敬佩那公正严明的交通警察,有人敬佩那救死扶伤的医生,而我敬佩的人是知点教育的倪老师。
倪老师是一位年轻的女老师,她特别喜欢穿裙子。一次上课,我数了数她脸上的痣,一共有十几颗痣,所以我们还叫她“智(痣)多星”。
“智多星”老师可是个怪老师。有一次上课,试卷上有pandeng这个字,一个小女孩不会写,于是她举起手来,问道:“倪老师,pan字怎么写?”我正想写在她本子上,只见倪老师微笑着大笔一挥,边写边说:“只要记住我的一句话,你就会写了!”大家都不信,“一个叫叉叉的人,在森林里解大手”,哈哈!太好笑了,教室里的笑声差点震破了玻璃。但是仔细地读上几遍,这个字就像紧紧地抱住大脑,再也忘不了了。所以它也有一个响当当的大名,“胡编乱造法”。
又一次,试卷上要给你一个词语,让你写出它的主人公,一个凿壁偷光的词语把大家难住了,于是她又用起了“胡编乱造法”说:“凿壁的时候会发出哐哐的声音,而且凿壁要持之以恒,所以叫匡衡。”大家哈哈大笑。
倪老师真是一个幽默的好老师。