一个我敬佩的人的作文
提到我敬佩的人,就不得不提到爷爷,到底爷爷那一方面值得我敬佩呢?就让我给大家讲一讲吧!
爷爷今年82岁,身材高大魁梧,头发早已花白,身上时常穿这一件朴素的中山装,一只支拐棍常常伴随他左右。
我之所以敬佩爷爷,是因为爷爷不仅是个学者而且还是个作家。爷爷参加过许多国际学术研讨会。在每次研讨会之前,爷爷都会好好准备一番,把写好的论文一边又一边的修改直到自己满意为止。正是因为爷爷认真,所以每次国际研讨会,他们都会邀请爷爷参加。爷爷的书房的墙上挂有许多和各位国内外的专家学者合的影,每张照片都是荣誉的象征,爷爷常常以此为荣。
爷爷不仅参加过学术研讨会而且还出过许多书呢!可是这些书里却融入了许多爷爷的辛勤与汗水。爷爷写书时,废寝忘食的事那是常常有,书写完了之后。还要反复修改不知多少次。我有时不解的问爷爷:“您为什么要那么辛苦呢?”
总是说:“反复修改是一本书的基础。”
而爷爷的努力并没有白费。他出的每一本书都得到的专家学者的一致好评。尤其是那本《吴挺碑校注》大学教授看拉之后更是大加赞赏,爷爷也常为这事而笑的合不拢嘴。可爷爷直到现在还在学习。
我时常问爷爷:“您都学了这么多了,为什么还要学习。”
而爷爷总是笑这说:“活到老,学到老嘛。”
啊,我敬佩这个废寝忘食的爷爷,敬佩这个活到老,学到老的爷爷!