我敬佩的人作文
每个人都有自己所敬佩的人,有些人敬佩自己的父母,有些人敬佩警察,而我却敬佩那些默默无闻的清洁工。
那是一个阳光明媚的早晨,我走在人行道上,准备去买早餐。忽然,一个个熟悉的身影出现在我眼里——清洁工有的在扫地,有的在擦马路上的栏杆。他们像蜜蜂一样勤劳。这时,一个小女孩儿走了过来,手里拿着早餐快吃完了,小女孩儿吃完后竟然随手把垃圾一扔,清洁工把垃圾扫干净,对这个小女孩说:‘’小朋友,不要乱扔垃圾啊。”小朋友脸一红,低下头说:“知道了,以后不会了。”正是有了这些默默无闻的清洁工,才能让我们的城市变得干净又漂亮。
这些清洁工给我们的城市带来整洁,他们每天起早贪黑的为我们的城市打扫,我们学习清洁工这种吃苦耐劳的精神,不乱扔垃圾保护。护环境,让清洁工的工作量减少,从我做起。
这就是我所敬佩的人——清洁工,他们是城市的美容师,化妆师,让城市变得干净美丽,也是我们学习的榜样。