我敬佩的人作文
有人敬佩叱咤风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,而我最敬佩的是我们家小区下面那坚持不懈的清洁工。
无论是刮风还是下雨,他都坚持不懈地工作。记得有一次,我放学回家,突然下起了倾盆大雨,我冷得直发抖,我走到了我们家小区的花园里,看见那位清洁工叔叔还在雨中坚持工作,他脸色苍白,衣服也被淋湿了,可是他依旧在雨中捡垃圾。我走过去问那位清洁工:“为什么下雨了还要工作呢?”那位清洁工叔叔说:“因为这是我的工作。”那时的我感动极了。
还记得有一次,在炎热的中午,我正在吃着冰糕,吹着风扇,不经意间我望外面的小区,又看到了那位清洁工。只见他的脸晒得红彤彤的,头上还不停出汗。我一直在看着他,他在太阳的暴晒下,连一口水也没喝,这时我看到他的嘴巴干巴巴的,但他还是不停地工作,只见他在打扫垃圾桶旁的垃圾,上面飞着蚊子,苍蝇,但他一点也不怕脏,不怕臭,是啊,没有他们哪有我们干净的小区呢?
这就是我敬佩的一个人。