我敬佩的人作文
我最敬佩的一个人是教我语文的贺老师。
贺老师中等身材,微胖的圆脸上有一双慈祥的眼睛,脸色有时温和有时严肃。
贺老师上课时,眼睛会说话。有人做小动作,老师只要盯着那个人,那个人就会在座位上端正坐好;有人说话,老师只要盯着那位同学,他就不会说话了。
老师每次上课前都会认真备课,书上写满了知识。老师还热爱学习,都人到中年了,还在跟别的老师学写毛笔字。贺老师上次把她花了两个多小时临摹的毛笔字带到学校给我们看。只见老师写的字苍劲有力,几乎没有让灰色的临摹的地方露出来。
老师不仅热爱学习,还热爱运动。去年元旦,老师参加了在人工湖举行的跑步比赛。那天天空还下着雪呢!老师一有空就锻炼身体,有时练瑜伽,有时跑步。
老师还十分关心同学。有一次,施鸿宇的脚受伤了,老师知道了,立马给他涂上红药水,还打电话给施鸿宇的妈妈。
贺老师,您不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理,处处做我们的榜样,我真佩服您!