我敬佩的人作文
每个人都会有敬佩的人,有人敬佩科学家,有人敬佩辛勤育人的老师……但我最敬佩的是我的医生爸爸。
我的爸爸平时很幽默,可对我的学习,他可是一点也不马虎。记得以前,我做完了作业,爸爸拿起我的本子,认认真真地检查,他突然问我:“你为什么要把‘展’字安了条小尾巴?”我一看,原来我真的写错了,我连忙改正了,所以作业得了100分。
以前我的成绩不是很好,爸爸总会细心地跟我补习。有时读个四字词,他会说个动听的故事,还让我背下来;作文要独立写并给他看一看,如有写错了字或用词不恰当,他就提出来让我自己修改。一开始我有点讨厌他,可是自从这时开始,我的成绩在提升,真是“严师出高徒呀”!
有一次,我肚子痛,爸爸说是肠胃炎,我吓了一跳,爸爸不顾工作多忙,都给我开中药,一口一口喂我吃药,还给我煮糖水解苦,我的病渐渐好了,可爸爸却累得病倒了。
这就是我的爸爸,一个幽默的爸爸,一个有责任心的爸爸,一个医术高超的爸爸,他是我心里的英雄,也是我最敬佩的一个人。