我敬佩的人作文
我敬佩的人是我的爸爸,他长着一张国字脸,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,这就是我的爸爸。
爸爸有很多的优点。爸爸的脾气好得很,我几乎没有见过爸爸妈妈俩人吵架,没有因为什么事发脾气,当然除了我不听话之外,所以我们一家人很幸福。
在生活上,爸爸总是无时无刻的关心着我,小的时候妈妈照看我的时间少,都是爸爸带我的多,比如在吃饭上,我总是挑三拣四的不吃,爸爸总想办法做我爱吃的饭。一有时间爸爸就陪着我玩,我俩 的感情很好。在生病的时候爸爸总是细心的照顾我,总是东奔西跑的给我看。有时候我见爸爸好累就让他休息一会,可他总笑着说:“我不累,你睡吧”。其实我心里很难过,爸爸很不容易呀!
在学习上,学习上爸爸对我严格要求。从进入一年级时,爸爸先让我养成学习上的好习惯。他讲:“在学习过程中,好的习惯让人受益一生,从一年级开始,一个是上课认真听讲,下课该玩玩,回家 后,先把当天老师布置的作业写完,再玩我不反对,不可以先玩,到想睡觉时才想起还有作业没有写。这种习惯要不得。还有,要学会不会就问,老师是喜欢爱问问题的学生,你不问,不会的东西越来 越多,到最后,吃亏的是自己。我知道我这一点做的很不好。
我记得今年的一次,我回到家,一个人,想看电视,自己一个人看了一个多小时,妈妈回来问,作业写完了吗?我随口说写完了。妈妈也没有检查,去做饭了。就这样我一直在看,等到9点的时候, 爸爸打电话问,作业有不会的吗,这时我这才紧张起来。我赶快写,可是作业太多了,我怎么写也写不完了。妈妈在一旁很是生气,不停的说我,本来我就已经很担心害怕了,她一说我急哭了。这时爸 爸在电话里给我讲:”不着急,慢慢写,你越是急写的更慢了,有不会的再给我说,我给你讲。“几句话说的我心里平静了下来。从那以后我再也不这样做了。
我很高兴有这样的爸爸,他是我最敬佩的人。