我最敬佩的人_小学生五年级作文
这当然不是因为其他老师我不敬佩啦,其他老师我也一样敬佩,因为老师把自己所学的知识教给我们,我对所有的老师都非常敬佩。但是陈老师独特的教育方式与众不同,使我们原来不喜欢科学的同学变得喜欢科学,原来喜欢科学的同学变得更加喜欢科学。这就是我最敬佩陈老师的原因。
下面我给大家介绍一下陈老师。陈老师的脸说圆不圆、说尖又不尖,十分美丽。陈老师的鼻子高高的,上面架着一副眼镜,显得非常高贵,再加上那一身天蓝色的衣群,更是完美无暇。她的眼睛炯炯有神,十分光亮。嘴巴小小的非常秀气。 陈老师刚刚来我们班时,英语老师说过,这个老师的教学方法独特,你们一定好好学习。这句话令我以为陈老师很凶,但是上她第一节课时,我就对她刮目相看,她的课令我觉得时间过的非常快,一会儿就下课了,因为在她的课上我们都非常快乐。
记得有一次上课,她让我们做实验,我们就照着她的话去做。因为以前我们都是坐在自己的坐位上实验,她看了就说:“小朋友啊,你们不知道什么叫做实验?”我们争先恐后地说:“知道,当然知道。就是坐在自己的坐位上实验啊。”她说:“当然不是啊。实验不一定要一个人坐在自己的坐位实验,还可以走出坐位,找自己的好朋友、好伙伴一起,如果不想找朋友、伙伴,也可以走出坐位,一边思考,一边想结果会怎样。这样不就有趣多了吗。”后来我们按照老师的办法实验,不但学到了东西,还可以互相纠正自己的错误,岂不是两全其美吗。老师这个实验的方法真好。
陈老师,您真是值得我们敬佩的好老师!