我最敬佩的人优秀作文
如果有人问我:你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“我最敬佩的人就是我是我的爸爸。”爸爸的身体胖胖的,中等个头,皮肤微黑,但这些丝毫影响不了我对爸爸的敬佩之情。
我的爸爸是个警察,他对工作认真负责,尽到了人民警察的职责。有一次,一个人乱发骗人的小广告,被爸爸抓住之后,对他进行了批评教育,让他把骗人的广告给除掉。有的案件需要到群众家里走访、调查,才能使案件很快得到侦破。还有一回为了尽快抓到逃犯,爸爸和同事们从晚上七点到第二天的凌晨四点,终于捉住了这名逃犯。由于爸爸的工作干得出色,受到了上级的表扬,获得了优秀民警的光荣称号。爸爸常说:“人生的最大价值是为祖国为人民做贡献。”
爸爸不但对工作负责,而且对我的学习要求也很严。又一次快到期末考试的时候,我的成绩开始下滑,爸爸利用星期天的时间,给我详细做了辅导,又让我做了练习题。在期末考试中我终于获得了优异的成绩。
这就是我最敬佩的人——我的爸爸,我真希望自己能快快长大,成为一名警察,为祖国为人民作出应有的贡献。