我最敬佩的人优秀作文
在这多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是我还是最敬佩我的班主任孙老师.
孙老师三十多岁,她瘦高的个子,有一头金黄的卷发,她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛下藏着一双炯炯有神会说话的大眼睛,总是用善良的目光看着学生们,让我们又亲又敬。
虽然我和孙老师相处不到一年,但是每次上语文课我都觉得是一种享受,她的声音婉转动听,而且她的每一节课都讲的那么生动易懂;孙老师对每个学生都是一视同仁,不管他的学习好与坏,她经常说一句话:“人之初,性本善”,她坚信我们都是可塑之才,这正是她对我们信心百倍的原因之一,在她像母亲一样的关怀下,使得我们班的学习成绩和各个方面都名列前茅。
孙老师对我们付出了无微不至的关心和照顾。记得有一次,我是班级的值日生,早上我出去擦挤角的铁片,可是我一不小心,铁片把我的食指深深的划了一道,鲜血迅速渗出,我当时紧张得不知怎么办,握着血淋淋的右手跑回班级,同学们一看到血吓跑了不少,后来班级里只剩下我和老师,老师赶快为我简单的包扎把血止住,然后急忙给卫生老师打电话,看到老师心疼的样子,我露出了笑容,疼痛立即消失了,这时,老师也笑了,拍了拍我的肩膀,鼓励地说:“你是真正的男子汉”。
孙老师,您的一句鼓励,能让我们找到信心,也是您的一句鼓励,让教师的这个职业成为我奋斗目标,让您成为我最敬佩的人。