这样的人让我敬佩作文
每当我走进那个熟悉的教室里,总会联想到一位施恩与我而不求回报的人--我们班的黄老师。她长着乌黑的长发。高挺的鼻梁上架着一副眼镜,活像一位女博士。在学校生活里,她让我非常让我钦佩。
上课时,有时她板着面孔走进来,看了就像是穿着衬衫北极那边。有是又带着和蔼的笑容进来,让人看了,就像穿着棉衣在烤火炉。
她的严厉:记得有一次,老师才布置了一点点作业,可当老师来问作业情况的时候,却有几个同学没交。老师厉声评,加以责罚。没有交作业的同学低着头,不敢直视站在讲台上威风凛凛的老师。就像一看就会被瞬间冰冻了一样。
她的和蔼:还有一次,老师带着和蔼可亲的笑容来上课。她讲课时,有一篇静态课文她都讲得眉飞色舞,如临其境。同学们从木头人的状态变得踊跃回答。原本这个冰冷的课堂变得像开酒席一样热闹,这堂课被老师带动起来了!“冰山”老师变成了“火山”老师。就这样过了一节欢乐的语文课。
她的负责任:她不仅上课努力教学我们,下课也一样。有一次,下课铃声响了,同学们立刻在座位上七嘴八舌地议论开来。可您还是孜孜不倦地教我们,宁愿牺牲自己的休息时间,来换取同学们的知识。
老师给予了我们太多太多:做人的道理、慈母般的爱……我们都会接受这一份份珍贵的礼物。她就像是园丁,我们就像是花朵,她细心地呵护我们,让我们绽放得绚丽比。她就像是太阳,我们就像是嫩绿的小草,太阳照耀着我们,让我们更加茁壮。她就像是一轮明亮的月亮,我们就像是亮晶晶的小星星,在这寂寞的黑夜里,有她的陪伴不曾孤单。我们闪耀着自己的光芒,让这个夜空闪闪发光。
她就是我们失败时的鼓励,挫折时的援手……
令我最敬佩的人就是她——我们班的黄老师。